Tennis, ATP Stuttgart, Berrettini remporte le derby avec Musetti : il est en finale

Matteo Berrettini s’envole pour la troisième fois de sa carrière vers la finale du tournoi ATP 250 de Stuttgart (sur gazon, prix en argent 734 915 euros). Le Romain de 28 ans, numéro 95 mondial, bat le Toscan Lorenzo Musetti, 22 ans, numéro 30 au classement ATP et 5 au classement, avec un score de 6-4, 6-0 en un. heure et sept minutes de jeu. Berrettini affrontera demain en finale le Britannique de 22 ans Jack Draper, numéro 40 mondial et sixième tête de série, vainqueur de son homologue américain Brandon Nakashima, numéro 70 du classement, 6-3, 6-3 en une heure et 12. minutes.

Berrettini : “Avec Draper ? Un match de services”

Jusqu’à présent, Berrettini a remporté huit titres ATP, alors qu’il s’est rendu au dernier obstacle à cinq reprises. “L’important est d’économiser de l’énergie – a-t-il déclaré après le match – j’ai beaucoup joué cette semaine. Ce n’est jamais facile de jouer contre un ami. Il y avait un peu de tension au début, puis j’ai bien fait Troisième finale à Stuttgart ? Depuis la première année, en 2019, je me sens bien : ma famille ‘Boss’ est là. C’est merveilleux de jouer devant ce public. C’est agréable de revenir en finale. On a encore une étape à faire, je. Je t’attendrai demain. Je ne l’ai jamais affronté : c’est un excellent joueur, mon équipe l’a bien étudié le Romain.

Berrettini et la dépression : “Je n’avais pas la force de jouer au tennis”

PREV Syracuse, incendie au Molo Sant’Antonio dans un chantier de construction à côté du siège de la police de la circulation
NEXT Eolien, les comités : « La rencontre avec Todde a été bonne, mais les 6,2 Gw sont un handicap pour l’île : tout le monde à Saccargia »