C’est le jour de vérité. Zenith joue D

Le moment de vérité est arrivé. Cet après-midi à 16h00, le Zénith Prato sera invité sur le terrain de Castelfidardo pour disputer le match retour de la finale des phases nationales des barrages d’Eccellenza. On part du 2-1 obtenu par le bluamaranto dimanche dernier à Lungobisenzio. Celui qui remportera le double match aura un accès direct au prochain championnat de Serie D. Le club Via del Purgatorio est à un pas de réaliser un rêve, après des années de travail acharné dans toutes les catégories de jeunes et avec l’équipe première. Mais pour célébrer, il faut d’abord vaincre l’équipe des Marches, qui s’est déjà révélée être un adversaire plus que coriace lors du match aller. Le but encaissé à la fin oblige le Zénith Prato à éviter de perdre 1-0, la seule défaite qui déjà à la fin des 90 minutes réglementaires décréterait la fin du rêve de l’équipe de Prato. Pour les garçons de Settesoldi, en plus évidemment de toute victoire, tout match nul est également acceptable et même une défaite avec plus d’un but marqué. En cas de 2-1 en faveur de Castelfidardo, on procéderait à deux prolongations puis à d’éventuelles pénalités, si le résultat ne change pas.

“Nous n’avons pas besoin de faire beaucoup de calculs. Nous devons aller sur le terrain pour jouer notre jeu, conscients de la valeur de l’adversaire, mais aussi de notre force et de nos capacités – commente le vice-président du bluamaranto, Enrico Cammelli – Nous avons eu des températures basses cette semaine, mais heureusement nous aurons tout le personnel disponible. Ce serait une récompense méritée pour ces gars, qui ont travaillé avec sacrifice et passion depuis le 7 août dernier pour atteindre cet objectif.

Les joueurs du Zénith Prato sont tous disponibles pour ce match délicat à l’extérieur. Par rapport au premier match, reviendront Ciravegna, qui devrait toujours débuter depuis le banc, et Cela, suspendu, qui reprendra sa place au centre de la défense.

“Je veux monter sur le terrain pour jouer avec courage et détermination. Nous n’avons pas la capacité de gérer les matches dans notre ADN, nous ne sommes pas une équipe qui sait faire trop de calculs et ce serait risqué de traîner le terrain. 0-0 jusqu’aux dernières minutes – commente Simone Settesoldi, entraîneur du Zénith Prato – Deux équipes très similaires s’affrontent, plus capables de proposer du jeu que de se rapprocher en défense. Mais je suis convaincu que nous pourrons avoir notre mot à dire. Les garçons sont prêts et déterminés et veulent cette victoire.”