La France gagne de peu

Le résultat d’abord, et c’est justement le résultat qui condamne l’Autriche malgré la belle performance face à la France, vice-championne du monde. L’insulte augmente lorsque le résultat a été décidé par un malheureux but contre son camp de Wober, intervenu à cinq minutes de la fin de la première mi-temps, favorisé par un super jeu de Mbappè, l’un des rares de son match.

Le commentaire de l’Autriche-France

La France était sans aucun doute l’une des équipes les plus attendues, ainsi que le favori numéro un pour remporter la finale, cette performance cependant. » tire une petite sonnette d’alarme dans la tête du sélectionneur français Deschamps. L’Autriche a eu beaucoup de regrets, surtout lorsque deux minutes avant l’ouverture du score français, Baumgartner avait le ballon aux pieds pour porter le score à 1-0, mais à bout portant, il a tiré sur Maignan. L’action marquante la plus sensationnelle a cependant eu lieu en seconde période, aux pieds de l’habituel Mbappé, très bien déclenchée par Rabiot (parmi les meilleurs sur le terrain), la nouvelle recrue du Real Madrid a raté le but de manière sensationnelle face à face avec le gardien adverse. Le numéro dix français devient finalement un protagoniste négatif en finale, où après un match difficile, il commence à perdre sensiblement du sang. Une fois l’inquiétude initiale passée, il est revenu sur le terrain pour perdre du temps, écopant d’un carton jaune et de sifflets du stade, avant de quitter le terrain. L’assaut final des Autrichiens n’a servi à rien. Les Français atteignent les Pays-Bas en tête du groupe D.

PREV Enseignant agressif envers ses collègues et étudiants : oui au licenciement