Spectacle d’Arda Guler, l’équipe nationale de Montella gagne 3-1

La Turquie remporte son premier match aux Championnats d’Europe 2024 en battant la Géorgie de Kvaratskhelia 3-1. Arda Guler invente un bijou et fait voler l’équipe nationale de Montella.

Turquie remporte le premier match des Championnats d’Europe 2024 en battant 3-1 Géorgie de Kvaratskhelia. Tout cela grâce à Arda Güler qui, à ses débuts aux Championnats d’Europe, invente un but sensationnel du pied gauche à 25 mètres qui rend les gens fous Vincenzo Montella. Les Turcs ont été les premiers à prendre l’avantage grâce à l’ancien joueur de Sassuolo, Mulduravant d’être atteint par le tirage au sort de Mikautadze. Puis, en seconde période, le but du joyau du Real Madrid d’Ancelotti a fait se réjouir tout le peuple turc et certains coéquipiers qui avaient les mains dans les cheveux avec incrédulité. En pleine guérison, le 3-1 avec un filet vide d’Akturkoglu.

Kvara tente le sensationnel coup de pied aérien.

La première mi-temps se termine sur le score de 1-1

La Turquie a certainement mieux commencé le match. L’équipe nationale de Montella est à traction avant dès les premières minutes et trouve immédiatement le chemin des filets. Le mérite revient entièrement à Muldur. Tout vient de Kadioglu v.il centre depuis la gauche, la défense géorgienne se dégage la tête mais le ballon finit à l’orée de la surface entre les pieds de Muldur lui-même qui vole avec son pied droit et marque sous les sept. Belle conclusion de la part de l’ancien joueur de Sassuolo et de Türkiye qui a immédiatement eu l’occasion de doubler la mise immédiatement après. Cette fois, il a marqué Yildiz.

Le but de l’attaquant de la Juventus, bon pour être prêt au deuxième poteau, est immédiatement annulé par l’arbitre pour position de hors-jeu. La Turquie est peut-être déconcertée par cette décision et se laisse distraire par le nul de la Géorgie. Kvara et ses coéquipiers parviennent à marquer le but provisoire 1-1 grâce à Mikautadze. Kochorachvili de la droite il va bien avec un double pas et son centre bas trouve son premier poteau Mikautadze, qui marque du pied droit. Ainsi se termine la première mi-temps.

Arda Guler marque un but dénué de sens pour la Turquie : les mains dans les cheveux pour ses coéquipiers

Le but fou d'Arda Guler.

Le but fou d’Arda Guler.

En seconde période, Arda Guler fait son show et Montella s’envole à nouveau

En seconde période, Montella savait très bien qu’il devait demander quelque chose de plus à son équipe qui, malgré la présence de deux joueurs de dix-neuf ans en attaque dès la première minute – Arda Guler et Yildiz – a réussi à se créer de nombreuses occasions de but. Et donc Calhanoglu a immédiatement tenté un coup franc, son tir était fort mais central. Mamardashvili se sauve grâce à ses coups de poing et la Géorgie peut respirer. Un – deux entre Tsitaishvili et Kvaratskhelia qui tente de réveiller son équipe nationale mais ne parvient pas à se montrer dangereux avec l’insertion sur le toboggan.

La Turquie parvient ainsi à trouver le but gagnant. Ayhan récupère bien le ballon au milieu de terrain sans commettre de faute. Une situation qui titille l’imagination d’Arda Guler dont le ballon finit juste entre ses pieds. Le joyau du Real Madrid remet la Turquie devant avec une frappe magique du pied gauche au deuxième poteau des 25 mètres. En finale, la Géorgie frappe le poteau tandis que la Turquie est sur le point de marquer un triplé. L’en-tête de Yazıc est sauvé par Mamardashvili avec ses poings. En plein temps additionnel, la Géorgie dévore ensuite le 2-2 en touchant à nouveau le poteau, cette fois sur un tir croisé de Kvaratskhelia. Le ballon finit alors dans les pieds de Kochorachvili qui frappe un défenseur turc qui peut relancer et avec un filet vide il trouve le but le plus facile avec Akturkoglu porte le score à 3-1.

PREV Croatie-Italie 1-1, Zaccagni sauve l’équipe nationale à la 98e minute et donne les huitièmes de finale aux Azzurri