En athlétisme, Jacobs remporte la finale du 100 mètres à Turku en 9”92. Ali deuxième à 9’96

Il n’était jamais arrivé que deux Italiens terminent la même course en moins de dix secondes

Marcell Jacobs a remporté la finale du 100 mètres lors du meeting d’athlétisme finlandais à Torku. L’Italien a terminé la course en 9”92, suivi de son coéquipier Chituru Ali en 9”96. Il n’était jamais arrivé dans l’histoire de l’athlétisme italien que deux Italiens terminent la même course de 100 mètres avec un temps inférieur à dix secondes. Jacobs, déjà champion olympique et européen, a réalisé le troisième meilleur temps de sa carrière, meilleur que le 9″80 de la finale olympique de Tokyo et le 9″84 de la demi-finale au Japon. Un contre-la-montre qui le place à la cinquième place des listes mondiales de l’année à un mois et demi du début des JO de Paris. Chituru Ali a plutôt dépassé Filippo Tortu et Pietro Mennea dans les listes italiennes de « tous les temps » d’un seul coup, devenant ainsi le deuxième Italien de tous les temps. Déjà sous la chaleur, le duo italien avait fait le show avec le 9″99 de Jacobs et le 10″01 d’Ali.

« Je suis vraiment content des deux courses d’aujourd’hui », a déclaré Jacobs à la fin de la course. “Je suis très heureux pour moi et pour Chituru, qui a réalisé une performance vraiment excellente”, a-t-il ajouté. “Je me sens un peu comme un grand frère, nous avons fait une course incroyable et j’espère que c’est le début d’une belle saison. qui culminera évidemment avec les JO de Paris ».

Vincenzo Murgolo
(Photo : page Facebook de l’équipe d’Italie)

PREV Oscar Green. Pietro Ledda gagne dans la catégorie « Fare Filiera » – ARISTANIS TV