la deuxième médaille d’or vient du Japon

L’Italie remporte la deuxième Ligue des Nations de son histoire : 3-1 en finale contre le Japon grâce à une étonnante Paola Egonu qui relance ses ambitions olympiques.

L’Italie le volley-ball féminin est extraordinaire : à Bangkok les Italiennes triomphent 3-1 contre Japon dans le Finale de la Ligue des Nations et remportent leur deuxième médaille d’or. Un match transformé en spectacle par les filles de Velasco qui ont triomphé avec des scores de 25-17, 25-17, 21-25, 25-20 grâce à un gigantesque Paola EgonuMVP de la finale sans aucun rival.

Italie extraordinaire contre le Japon

C’était presque un match à sens unique pour les Italiens ils remportent la Ligue des Nations pour la deuxième fois après avoir gagné en 2022: deux ans plus tard, l’or arrive à nouveau, avec une superbe performance contre le Japon, battu au quatrième set. Dans toutes les finales, l’Italie n’a perdu qu’un seul set, après les deux victoires 3-0 en quarts de finale et en demi-finale contre les États-Unis et la Pologne.

La victoire contre le Japon en finale il est le premier aigu de la direction de Velasco qui a commencé juste au moment où Mazzanti s’était arrêté, avec le même tournoi remporté mais avec une sensation complètement différente. L’Italie est enfin calme et on attend de grandes choses de cette équipe nationale féminine également au vu du Jeux Olympiques de Paris où les Italiens visent avec force la médaille d’or.

Paola Egonu dominante : l’Italvolley de Velasco écrase les Etats-Unis, champions olympiques en titre

Egonu MVP de la finale

La mention honorable ne pouvait pas manquer Paola Egonu qui a encore une fois été la protagoniste absolue d’un match important. En finale contre le Japon, il a entraîné toute l’Italie avec 27 points ce qui lui a valu le prix de l’homme du match.

L’opposé de Vero Volley a été la star de la finale mais en réalité c’est tout le sextet qui a brillé, à commencer par Myriam Sylla qui termine sa partie avec 15 points. La victoire donne non seulement un trophée à l’Italie mais aussi le première place du classement FIVBremporté après la demi-finale contre la Pologne et consolidé avec la splendide victoire contre le Japon.

PREV la demande de révocation de l’assignation à résidence de Toti a été rejetée
NEXT Faux contrats d’électricité et de gaz, escroquerie millionnaire entre l’Italie et l’Albanie