Euro 2024 | Angleterre-Slovénie 0-0 : Leoni avec un filet d’essence, fête aussi pour Ilicic & Co. (VIDEO)

L’Angleterre continue de décevoir, en faisant match nul 0-0 contre la Slovénie sans trop inquiéter le gardien Oblak. Les Anglais, en attente d’affronter l’une des meilleures troisièmes équipes, terminent à la première place. La première occasion du match revient à Sesko et ses coéquipiers, avec une frappe du pied gauche de Janza sur un coup franc qui frôle le poteau. L’Angleterre a vu le but de Saka refusé à la 20e minute en raison d’un hors-jeu antérieur de Foden et a eu du mal à créer d’autres occasions. Kane et ses coéquipiers ont été inefficaces et en seconde période, malgré la pression accrue de Foden et du remplaçant Palmer, ils n’ont pas réussi à sortir de l’impasse. La Slovénie, malgré quelques occasions en contre-attaque et les débuts de Josip Ilicic, n’a pas capitalisé. Le match se termine 0-0, un résultat qui garantit la qualification pour les huitièmes de finale pour les deux équipes : l’Angleterre en première position et la Slovénie en troisième. La Slovénie célèbre sa qualification grâce à la meilleure différence de buts par rapport à la Hongrie (Groupe A) et au nombre de points plus élevé par rapport à la Croatie (Groupe B).

LA FEUILLE DE SCORE

ANGLETERRE-SLOVÉNIE 0-0

ANGLETERRE (4-2-3-1): Pickford 6; Walker 6, Stones 6, Guehi 5,5, Trippier 6 (39′ st Alexander-Arnold sv) ; Gallagher 5,5 (1′ ère Mainoo 6), Rice 6; Saka 6 (26′ rue Palmer 6,5), Bellingham 5, Foden 6 (45′ rue Gordon sv) ; Kane 5.5. Disponible: Ramsdale, Henderson, Shaw, Konsa, Dunk, Toney, Watkins, Bowen, Eze, Gomez, Wharton. CT: Porte Sud

SLOVÉNIE (4-4-2): Oblak 6; Karnicnik 6,5, Drkusic 6, Bijol 6,5, Janza 6 (45′ rue Balkovec sv) ; Stojanovic 6, Cerin 6,5, Elsnik 6, Mlakar 6 (39′ st Stankovic sv) ; Sporar 6 (39′ st Celar sv), Sesko 5,5 (31′ st Ilicic 6). Disponible: Belec, Vekic, Blazic, Verbic, Lovric, Kurtic, Horvat, Vipotnik, Brekalo, Zugelj, Zeljkovic. CT:Kek

Arbitre: Turpin (Fra)

REMARQUES : Réservé: Trippier (I), Janza (S), Guehi (I), Bijol (S), Foden (I)

PREV L’avocat meurt en mer : “J’espère que ce pilori prendra fin”
NEXT Rencontre en l’honneur de l’artiste lyrique de Gravino : Domenico Romeo Morisani