les séries éliminatoires hypothéquées pour Ferrara à Pordenone

Grâce à un score dévastateur de 22-0 au troisième quart-temps, Ferrara Basket remporte un succès fondamental en séries éliminatoires à Pordenone (64-77), piloté par Kuvekalovic mais surtout par une Romondia de plus en plus surprenante. Deux points vitaux pour les Bleu et Blanc, qui ont failli ils hypothèquent les séries éliminatoires avoir un 2-0 lors des affrontements directs avec les Frioulans : maintenant deux matches consécutifs à domicile, mais d’abord un Pâques que Ferrara peut vivre en toute tranquillité.

Abonnez-vous à la chaîne WhatsApp FerraraToday

Début équilibré, les deux équipes explorent leurs joueurs longs et à la 5ème minute Ferrara lance une contre-attaque avec un Marchini inspiré, mais de l’autre côté Venuto marque le triple égalisateur à 12. Cagnoni de 6,75 prend Pordenone devant, et la mauvaise nouvelle pour Benedetto est que Marchini atteint trois fautes après seulement 8′. Après un bon départ, Ferrara reste coincé en attaque, mais les Frioulans leur pardonnent à plusieurs reprises et à la 12ème minute c’est 22-18 : les biancazzurri ne marquent jamais depuis l’arc et au milieu du deuxième quart-temps Pordenone tente d’étendre l’avance (27 -19). Ballabio joue la charge avec un vol et un panier facile dans ‘coast to coast’, Ferrara montre des signes de réveil mais Cagnoni est une décision de l’arc (32-25).

La reprise commence par un partiel sensationnel de 22-0 en faveur des biancazzurri, qui reprennent l’avantage à 38-34 grâce au premier triple de la soirée de Romondia, et prolongent à +11 avec un Kuvekalovic décisif dès le ‘4’. Pordenone reste sans points marqués depuis cinq minutes, Romondia s’allume sur trois et Ferrara touche même le +21 à 27′ grâce à son joyau né en 2005. Les hôtes montent l’intensité au début de la dernière partie pour tenter un retour, Ferrara arrête de jouer et à la 35ème minute c’est 56-67, mais Romondia revient et change le ton: direction lucide et un ‘un autre triple sur corner qui met les deux points sur la glace.

PREV En direct Cesena-Recanatese 3-0 en direct FINALE