Carrarese-Pérouse : un but de Finotto à la 90e minute rend fou le Stadio dei Marmi

Carrara, 28 mars 2024 – Carrarese a cru jusqu’au bout et a réussi à s’approprier à la 90e minute un match joué constamment avec une projection offensive. Le match est resté plutôt bloqué en première mi-temps avec des locaux plus proactifs et dangereux sur quelques verticalisations soudaines. A la 9ème minute le lancer franc dans la surface est Finotto qui, dans un excès d’altruisme, ne tire pas devant Adamonis, cherchant en vain Panico.

À la 16e minute, Imperiale a fait une belle passe à Panico qui a bien envoyé le ballon dans la surface, mais le tir haut de Capello depuis une bonne position a tout annulé. Les Azzurri font également peur avec quelques incursions centrales de Panico mais Pérouse reste tout sauf passive et dans certaines reprises, les défenseurs centraux Apuans sont doués pour gagner en face-à-face. Les Ombriens tiraient au but à la 25e minute, mais le plat de Iannoni sur corner était une proie facile pour Bleve. Coppolar a créé le plus grand danger à la 41e minute avec une belle volée de l’extérieur qu’Adamonis a bloqué du mieux qu’il a pu. Avant la pause, Finotto tente également suite à une passe décisive de Cicconi mais son tir est stoppé au sol.

En seconde période, Carrarese a commencé fort et dès la 2ème minute a introduit Zanon devant Adamonis qui a intercepté le tir. Le dégagement de Finotto dans un filet vide est « sali » dans le coin par un défenseur. Finotto tente encore deux fois en l’espace de quelques minutes mais les tirs ne sont pas irrésistibles et le gardien garde bien. Sur le front opposé Matos se présente au cliché avant après une heure de jeu, monsieur Formisano décide de changer toute la paire d’attaquants. Le forçage des marbriers reste incessant et à la 61e minute Cicconi en bonne coordination défie sévèrement l’invité numéro un. La récompense pour les Azzurri est arrivée à la 90e minute lorsque Finotto a réalisé une belle manœuvre dans le virage.

CARRARESE-PERUGIA 1-0 : LA FEUILLE DE MARQUE

CARRARESE (3-4-2-1) : Blève ; Coppolaro, Di Gennaro, Impériale ; Zanon (75′ Grassini), Capezzi (92′ Zuelli), Della Latta, Cicconi (75′ Belloni) ; Finotto, Panique; Capello (84′ Palmieri). Disponible Mazzini, Tampucci, Illanes, Di Matteo, Cerretelli, Boli, Sansaro, Morosini, Schiavi, Giannetti. Tout, Calabro.

PÉROUSE (3-5-2) : Adamonis ; Mezzoni, Lewis, Vulikic (91′ Cudrig) ; Paz, Iannoni (84′ Bartolomei), Torrasi, Kouan (91′ Vazquez), Cancellieri ; Matos (60′ Ricci), Seghetti (60′ Sylla). Disponible Abibi, Angella, Souaré, Bozzolan, Giunti, Agosti, Polizzi. Tout Formisano.

Arbitre : Cavaliere di Paola ; les assistants D’Ascanio de Roma 2 et Masciale de Molfetta ; quatrième officier Collier de Gallarate.

Buteurs : 90′ Finotto.

Notes : 2582 spectateurs pour une recette de 10295 euros ; coins 5-4 ; réservé Matos, Schiavi, Sylla; Récupération 1′ et 4′.