Atalanta-Vérone 2-2 : Scamacca, Ederson, Lazovic et Noslin

Le report entre l’Atalanta et Vérone se termine 2-2. L’équipe de Bergame a mené 2-0 avec Scamacca et Ederson en première mi-temps et au début de la seconde mi-temps à la 4ème minute, elle a encaissé des buts de Lazovic et Noslin.

première moitié comme une déesse

L’Atalanta revient sur le terrain après la soirée historique à Anfield pour la 32e journée reportée contre Vérone. Gian Piero Gasperini choisit Holm pour remplacer Zappacosta suspendu sur la droite. Au milieu, à la place de De Roon, également arrêté par le juge sportif, se trouve Pasalic. Et devant Koopmeiners comme milieu offensif avec Scamacca et De Ketelaere comme attaquants. Marco Baroni ramène Bonazzoli au poste d’avant-centre, après avoir marqué deux buts lors des deux derniers championnats, dans un 4-1-4-1 dans lequel Dani Silva suit Koop devant la défense. En attendant que les équipes entrent sur le terrain, les premiers chants du virage Atalanta partent vers les 500 arrivant de Vérone : “Ce secteur là ressemble à Naples” et “Vous êtes Napolitains”. A 13′, la donne change. Suslov perd un ballon à la reprise sous la pression de Toloi, une transition rapide pour Scamacca qui contrôle et décoche un violent tir du pied droit sur lequel Montipò ne peut rien. Troisième but consécutif en championnat pour l’attaquant de l’Atalanta et entre le doublé contre Liverpool. L’Atalanta double la mise à la 18e minute. Action qui part de loin : Koopmeiners voit la coupure d’Ederson mais ne la sert pas, il préfère Scamacca qui nourrit à son tour le Brésilien oublié de tout le système défensif de Vérone. Ederson vole seul sur cinquante mètres et sur la place devant Montipò. C’est 2-0, avec Antonio Percassi dans les tribunes applaudissant avec satisfaction et amusement. À la 22e minute, Dea était sur le point de porter le score à 3-0 : remise en jeu de Holm, tacle de CDK, Koopmeiners a lancé un contre-ballon depuis l’intérieur de la zone du pied gauche, le ballon juste au-dessus. L’Atalanta voyage deux fois plus loin que l’Hellas : centre de Koopmeiners vers Pasalic qui tire d’abord haut d’une excellente position au terme d’un mouvement très rapide. Le Néerlandais cherche à nouveau le Croate à la 31e minute : centre depuis le milieu de terrain, Pasalic détourne sa tête au bord du hors-jeu et Montipò la dévie en corner. Une minute et Koopmeiners est sur le point de marquer. CDK éclaire le couloir que dessine le Néerlandais puis donne un coup de pied, fermant trop la diagonale. La Déesse garde Hellas dans sa moitié de terrain. A la 34ème minute, CDK tire de l’extérieur, Magnani corrige la trajectoire puis Montipò la déplace vers le coin. Vérone est de plus en plus en difficulté au fil du temps. La première mi-temps se termine 2-0 avec une nette domination des joueurs bergamasques.

renaissance de Vérone

On repart avec un Vérone plus convaincu au moins en termes de volonté. Le tir de Cabal à la 5ème minute a été bloqué par les poings de Carnesecchi. A 11′ le match reprend. Hellas redémarre, ballon à Noslin sur la droite, équipes tendues, il revient et sert Lazovic qui à la limite contrôle et tire. Le ballon passe entre les jambes de Toloi et finit juste dans le coin à droite de Carnesecchi. Quatre minutes et Hellas égalisait. Ballon à l’orée de la surface, Centonze centre pour Noslin qui se positionne entre deux marqueurs de l’Atalanta et anticipe avec le bon timing la sortie basse de Carnesecchi qui calcule mal le timing. Après avoir tenu 45 minutes avec « seulement » deux buts d’avance, Vérone en a marqué autant en 4 minutes à l’aube de la seconde période. Vérone est plus soignée que l’Atalanta au coeur de la seconde mi-temps. La tête de Folorunsho surgit du corner de Lazovic à la 26e minute et finit juste à côté. L’Atalanta a été moins précise qu’en première mi-temps, également grâce à Vérone qui, une fois l’égalisation atteinte, a maintenu plus d’équilibre sur le terrain. À la 42e minute, Miranchuk tente à distance et trouve Montipò qui bloque à nouveau le chemin de la joie de Dea. Sur le corner suivant, Hien manquait une tête à deux pas, mais l’impression était qu’il était hors-jeu. Cela se termine 2-2, avec beaucoup de regrets pour l’Atalanta et de joie pour Vérone.