Pérouse, envie de revanche avec Arezzo. Seghetti-Gucci, c’est un super challenge entre bombers

La revanche est servie. A 180 minutes de la fin du championnat, Pérouse au “Curi” a l’occasion de se rattraper face à Arezzo, vainqueur 2-0 au match aller dans un match enflammé, les rouges et blancs terminant à neuf. Lors de cette défaite de décembre, qui a coûté son banc à Francesco Baldini, Francesco Lisi a été expulsé en première mi-temps et Alessandro Seghetti en seconde période. Mais pour remporter le derby de dimanche, Grifo aura besoin de ses attaquants. À commencer par Seghetti. Le joueur né en 2004, qui a signé son premier contrat professionnel en août, est l’attaquant de l’équipe avec 8 buts (une passe décisive également pour lui). Mais lors des sept derniers matchs de championnat, il n’a inscrit que le match nul à domicile (2-2) contre Pineto. Son collègue du département Youssouph Cheikh Sylla a fait pire. Arrivé au mercato de janvier, il a réalisé un excellent départ en inscrivant trois buts et deux passes décisives en 9 matchs. Mais le géant rouge et blanc (1,96 cm) s’est retrouvé coincé au meilleur moment : sa dernière célébration remonte au match contre la Juventus Next Gen, le 25 février. Il y a presque deux mois. Cependant, Vàzquez et Ricci sont revenus au score lors du match contre l’équipe inférieure d’Olbia, mais l’entraîneur Alessandro Formisano aura besoin de la meilleure forme de tout le département offensif pour cette finale de saison. Aussi parce qu’Arezzo court. Et il marque beaucoup. Il arrive à Pian di Massiano après le match nul contre Torres (1-1), le deuxième consécutif après celui contre Lucchese, et lors des 8 derniers matchs, il a récolté 4 victoires, 2 nuls et 2 défaites. L’attaque est parmi les plus prolifiques du groupe. Les visiteurs ont marqué les mêmes buts que Grifo (43, dont 20 à l’extérieur), mais la plupart ont été marqués par les avant-centres. Les Amarante peuvent compter sur Niccolò Gucci, meilleur buteur avec 12 buts. Quatre de plus que Seghetti. Au “Curi”, ce sera aussi leur défi.