LIVE LBA – Reyer Venezia vs VL Pesaro, en direct (60-46 à 25′)

L’Umana Reyer Veniseaprès la défaite à Brindisi, clôture sa saison régulière en accueillant le Carpegna Prosciutto Pesaro, qui vient du succès contre Crémone qui leur permet encore d’espérer un salut. Les Marches – pour rester à nouveau en Serie A l’année prochaine – doivent gagner à Taliercio et espérer la défaite simultanée de Trévise contre Tortona et la victoire de Varese à Pistoia. Les deux équipes se sont déjà affrontées dans la saison le dimanche 8 octobre 2024 lors de la 2ème journée, lorsque Reyer s’est imposé 64-76 avec 14 points de Simms et 13 de Tucker. Où le voir : dimanche 5 mai 2024 à 18h15, DAZN. Arbitres : Guido Giovannetti, Denny Borgioni, Daniele Valleriani

Reyer Venezia vs VL Pesaro, le texte en direct
3ème trimestre en direct

On recommence à Taliercio immédiatement avec un Reyer 5-0. McDuffie ouvrait le score à une minute de la ligne : 47-46 à la 21′. Lay-up inversé de Simms qui continue de produire des points, déjà à 15. Bombe de Tucker, temps mort de Sacchetti : 52-46 à 22′. Malchanceux McDuffie, son triple bloqué par la jante. Deux lancers francs de Tucker portent le score à 54-46. VL en grande difficulté, Tucker marque +10 chrono arrêté : 56-46 à la 23′. Wright-Foreman revient, mais VL ne marque plus et Reyer remonte 14 avec deux de Kabengele avec 4:43 à jouer, temps mort : 60-46.

2Q (42-44)
Beau ballon de Love for Ford, puis panier et faute de Visconti, Spahija a immédiatement arrêté son jeu. VL revient à -2, Venezia marque à nouveau mais Wright-Foreman porte le score à 33-29 après 2h30. De Nicolao marque deux lancers francs, puis un triple par Jordan Parks qui restitue le +6, 38-32 à la 15e minute.
McDuffie fait 1/2 avec le chronomètre arrêté, puis est sur le point de récupérer. Venezia ne marque pas mais Tucker force l’adversaire à perdre : 38-33 à la 16ème minute. Casarin survole le bord, +7 et temps mort de Sacchetti. Pesaro est là, Wrright-Foreman marque sur trois, puis relance et Bluiett soutient le -2, 40-38 à la 18e minute. Cinciarini égalise avec les deux premiers points de son match. Et Cincia invente un superbe ballon en corner pour le triple de Bluiett : 40-43 à la 19ème minute, VL mène. Avec deux lancers francs de Simms, Umana Reyer marque à nouveau. Pesaro est de la partie : Le score était de 42-44 à la mi-temps.

1Q (27-20)
Kabengele marque immédiatement, Mazzola répond. Beaucoup de choses sont marquées en début de match : bombe Bluiett, réponse de Simms. McDuffie soutient le 7-9 en transition à la 3ème minute. Casarin marque un lancer franc avant le triple de Simms sur corner : 11-9 à la 4ème minute. Reyer en feu, partiel, 16-9 et temps mort à la 5ème minute.
Simms ajoute deux points supplémentaires à son tableau d’affichage, tandis que McDuffie ouvre le tableau d’affichage du VL, 18-11 avec 3h30 à jouer. Tucker marque un coup franc avant une autre pénétration réussie de Simms. Parks marque également, Reyer aux commandes : 23-11 à la 8ème minute. Quelques tours sur la ligne permettent à Pesaro de revenir à -9. Wright-Foreman! Beau jeu du gardien de VL qui marque un trois avec la faute : 24-17. Wiltjer tire un trois mais Wright-Foreman clôture le quart-temps avec un autre triple : 27-20 après 1Q.

__

– Précédent. Il s’agira du match numéro 90 entre les deux équipes, avec Venezia devant 45-44 au total et 33-10 lors des affrontements directs disputés entre murs amicaux.

– Ceux qui sont absents. Carpegna Prosciutto Pesaro – Leonardo Totè est absent en raison d’une entorse contusive au coude droit.

– Les ex de la course. À Carpegna Prosciutto Pesaro, Riccardo Visconti a grandi dans l’équipe de jeunes d’Umana Reyer à partir de 2013 et est resté sous contrat jusqu’en 2020. Au total, il a enregistré 46 apparitions avec le club orogranata ; Valerio Mazzola a disputé – dans les compétitions nationales – un total de 136 matchs en 4 saisons (de 2018 à 2022) à Venise, remportant le Scudetto 2019 et la Coupe d’Italie 2020 ; Leonardo Totè a fait partie de l’équipe de jeunes d’Orogranata de 2013 à 2016.

PREV Trapani Shark concède un rappel, mais peine contre Piacenza • Première page
NEXT Rivières de drogue dans le Trentin, paprika pour masquer l’odeur et doses enfouies dans les parcs : opération maxi finance, 38 suspects et saisies pour plus de 10 millions