C’est un Varèse digne des séries éliminatoires ! A Gozzano ça se termine 1-1 : les rouges et blancs terminent à la troisième place

GOZZANO – Il fallait un point dans ces 90 dernières minutes à Gozzano pour que la saison ne se termine pas aujourd’hui, un point est arrivé. Et cela est arrivé de la manière la plus excitante, avec un but à la 5ème minute des 6 minutes du temps additionnel de Cottarelli, qui a valu au1-1 finale qui permet ainsi aux rouges et blancs de clôturer la troisième place le championnat, dépassant le RG Ticino tombé sur le terrain de Vogherese. La première mi-temps revient aux garçons de Monsieur Cotta, qui se heurtent pourtant à un Stangoni en état de grâce. En seconde période, Schimmenti a pris l’avantage et le joueur malheureux but contre son camp de Cottarelli ils semblaient capables de mettre en danger leur participation aux séries éliminatoires, mais en finale, vraiment Cottarelli lui-même parvient à briser la résistance locale avec une tête gagnante sur un corner de Vitofrancesco.

147e3850af.jpgCest-un-Varese-digne-des-series-eliminat

SIFFLET DE DÉMARRAGE – M. Cotta n’a pas changé, car il s’appuie également sur le 4-3-1-2 éprouvé pour le match final. Ferrari dans les buts, la ligne à 4 confirmée en défense avec Vitofrancesco à droite, Cottarelli et Molinari aux centres et Benacquista à gauche. Au milieu de terrain, Zazzi prend place dans la salle de contrôle, flanqué de Palazzolo au milieu de terrain droit et de Perissinotto à gauche. Ortelli a pour tâche d’agir entre les lignes et de déclencher le duo offensif Banfi et Di Maira. Monsieur Vinicio change beaucoup, avec seulement 5/11 du match décisif à l’extérieur à Fezzano confirmé dans le 11 de départ. La formation du jeu reste inchangée, 4-3-1-2, avec Stangoni trouvant des espaces entre les poteaux, une ligne défensive composée de Fragomeni, Gemelli, Ferrari et Bianchi. Au milieu du terrain, Capellupo fait office de meneur, flanqué de Pennati et Rao. L’ancien joueur Piraccini agit entre les lignes, Schimmenti et Infantino le duo offensif.

PREMIÈRE MOITIÉ – Le match a débuté de manière équilibrée, les deux équipes semblant s’étudier dès les premières minutes. Cependant, à mesure que le temps passe, c’est Varèse qui prend les rênes du match avec plus de détermination. A la 7ème minute Vitofrancesco touche le poteau de la tête, à la 14ème minute c’est Zazzi qui s’approche du filet avec un tir du pied droit depuis le bord. Mais la grande occasion s’est présentée à la 22ème minute lorsque, après avoir passé le ballon à Bianchi, Banfi a choisi la passe décisive pour Di Maira plutôt que le face-à-face avec Stangoni, repoussé par la défense locale. En finale, c’est un super Stangoni qui a refusé à Palazzolo le 1-0 grâce à un coup de pied arrêté, avec le 0-0 qui, malgré les nombreuses tentatives rouges et blanches, n’a jamais été brisé.

DEUXIÈME PARTIE – Prêt à partir et Stangoni se surpasse immédiatement en réalisant une nouvelle belle intervention sur Banfi. Cependant, le scénario de la première mi-temps commençait à changer au fil des minutes, Gozzano gagnant en confiance au fil des minutes, s’appuyant notamment sur un Schimmenti inspiré. C’est précisément à partir d’une de ses idées que le Piémontais a pris l’avantage dès la 15e minute, Cottarelli la déviant malheureusement dans son propre but. Le but semble peser lourd sur la tête des rouges et blancs qui, cependant, en finale avec une réaction fière parviennent à créer deux belles occasions, d’abord avec Banfi (42′) puis avec Colombo (47′), trouvant toujours un but. excellente réponse de Stangoni. Cottarelli a percé le mur de la maison à la 5e minute après 6 minutes de temps additionnel et a réparé son propre but avec une tête gagnante sur un corner de Vitofrancesco, portant le score à 1-1.

LE DIRECT

DEUXIÈME PARTIE

51′ – Ça se termine ici ! Varese a égalisé à la fin et a obtenu la passe pour les séries éliminatoires.

49′ – VARESE TIRAGE ! COTTARELLII! Break impérieux du défenseur central du 98′ qui saute plus haut que quiconque sur le corner de Vitofrancesco et trouve l’égalisation méritée.

47′ – DES STANGONS ! Le gardien local toujours superlatif, retirant la tête sûre de Colombo sur le corner après le développement du corner.

46′ – Varese tout en avant, Banfi reçoit et contrôle dans la surface, son tour est à nouveau bloqué par la défense locale.

45′ – Compte tenu de six minutes de temps additionnel.

42′ – DOUBLE OPPORTUNITÉ VARESE ! Di Maira remet un joli ballon pour Stampi qui laisse place à la conclusion mais est bloqué au plus beau moment. Le ballon parvient ensuite à Banfi qui le place du pied gauche, trouvant pour la énième fois une belle réponse de Stangoni, qui le met dans le coin avec son pied.

39′ – Action personnelle de Ferrari E. qui arrive alors à la conclusion, attention Ferrari qui bloque.

37′ – Gemelli se blesse lors d’un choc de jeu, prêt à échanger avec Bertagnon.

35′ – Encore une action personnelle d’une gâchette de Schimmenti, cette fois Palazzolo intercepte le centre de l’attaquant local.

34′ – Autre changement dans les rangs de Gozzano : Bianchi part, Graziano entre.

33′ – Varese essaie tête baissée : Banfi tente d’abord un tir dans la surface mais est bloqué, puis Mandelli tente un tir de l’extérieur mais tire haut.

32′ – Troisième remplacement pour Varese : Colombo entre, Benacquista sort.

30′ – Double remplacement de Gozzano : Piraccini et Infantino sortis, Lettieri et Ferrari entrés.

29′ – LES MEILLEURS ! Corner de Vitofrancesco, le ballon après une série de rebonds rebondit sur la cuisse de Molinari, Stangoni encore décisif qui sauve également celui-ci.

26′ – Nous entrons dans les 20 dernières minutes : Gozzano tente à ce moment-là d’endormir le match, Varese semble avoir ressenti le pincement, manquant plusieurs ballons lors de la mise en place.

22′ – Deuxième remplacement pour Varèse : Mandelli entré, Zazzi sorti.

22′ – Di Maira tente, tête sur un centre de Vitofrancesco qui termine haut.

18′ – Premier geste de Monsieur Cotta : Stampi dedans, Perissinotto dehors.

15′ – GOZZANO PREND L’AVANTAGE ! Sprint fulgurant sur la droite de Schimmenti qui arrive dans la surface et met un ballon serré et fort au milieu. Cottarelli, dans une tentative d’anticiper qu’Infantino dévie dans son propre but.

dix’ – Premier changement dans les rangs de Gozzano : Rao absent, Di Giovanni entrant.

9′ – Joli coup franc du gauche de Vitofrancesco, Banfi atteint le ballon en premier mais ne parvient pas à trouver l’espace pour la conclusion.

5′ – ENCORE LA SUPER INTERVENTION DE STANGONI ! Banfi contrôle un bon ballon au milieu de la surface, revient sur la droite et décoche une superbe frappe au premier poteau. L’intervention du gardien local était miraculeuse, puisqu’il déviait instinctivement le ballon dans le corner.

4′ – Perissinotto prend un coup sur le côté suite à un tacle à mi-terrain, le jeu est momentanément arrêté.

15h59 – Ça recommence ! Gozzano gère le premier ballon de la seconde mi-temps.

PREMIÈRE MOITIÉ

46′ – Double coup de sifflet de l’arbitre. Le 0-0 initial n’a pas été brisé dans cette première mi-temps.

45′ – Une minute de temps additionnel.

41′ – MIRACLE DE STANGONI ! Coup franc du gauche par Vitofrancesco qui trouve Palazzolo seul. Son tir sûr a été bloqué par une super intervention du défenseur local. Sur le revers devant, l’équipe locale repartait rapidement, Benacquista était contraint de tirer un carton jaune pour arrêter l’action.

38′ – Coup franc intéressant pour Gozzano, Infantino décoche le tir et heurte le mur. Varèse recommence.

36′ – Sur le renversement devant Schimmenti tente de chercher de la profondeur, belle fermeture défensive de Cottarelli qui repousse le ballon.

36′ – Banfi tente de s’imposer avec une série de dribbles aux abords de la surface, la défense locale revient et écarte le danger.

29′ – Varèse toujours dangereux ! Schéma de corner, avec Banfi récupérant le ballon et servant Molinari au centre de la surface, le défenseur central arrive avec son corps trop en arrière et tire haut depuis une bonne position.

24′ – Les rouges et blancs sont toujours en tête. Action insistante de Perissinotto qui centre ensuite au milieu pour Di Maira, dont la frappe passe à côté du but de Stangoni. À la fin de l’action, il y a eu quelques étincelles entre les locaux et Perissinotto, le premier demandant de sortir le ballon avec Pennati qui était resté au sol lors de l’action précédente.

22′ – QUELLE OPPORTUNITÉ POUR VARESE ! Banfi, tout en appuyant, éloigne le ballon de Bianchi, vole vers le but mais face à Stangoni, il choisit la passe décisive pour DI Maira au lieu de donner un coup de pied, voyant sa passe interceptée par le retour d’un défenseur.

20′ – Action enveloppante de Gozzano, qui libère ensuite Perissinotto d’un tir. La conclusion au deuxième poteau est large.

16′ – Conclusion ambitieuse de Banfi qui tente une volée des 30 mètres, un ballon qui passe largement à côté.

14′ – Zazzi essaie ! Di Maira envoie un bon ballon dans la surface adverse puis sert Zazzi à la limite qui tente la conclusion au premier poteau qui rate de peu le cadre.

13′ – Belle initiative de Palazzolo sur la droite, le milieu de terrain soutient ensuite l’assaut d’Ortelli qui est anticipé par le retour providentiel de Capellupo au moment même du tir sûr.

dix’ – Gozzano se présente vers l’avant, Capellupo se jette et atteint l’arrière, excellente couverture de Cottarelli qui bloque et met dans le coin. Dès le drapeau, le schéma de l’équipe locale libère Rao pour tirer au deuxième poteau, une conclusion également bloquée par l’arrière-garde varaise.

7′ – Bonne chance pour Varèse ! Palazzolo se place en retrait et centre intéressant pour la tête de Vitofrancesco, le ballon passe juste à côté.

6′ – Schimmenti vole vers le but de Ferrari mais est stoppé par le premier assistant pour hors-jeu. Le mouvement de l’arrière-garde rouge et blanche était bon.

4′ – Ortelli tente de lancer sur la course de Di Maira une passe en profondeur trop longue et bien lue par Stangoni.

15h00 – Démarrer! Première possession Ville de Varese.

14h56 – Les deux équipes entrent sur le terrain. Ville de Varese en tenue rouge classique avec short blanc, Gozzano en costume vert.

14h46 – Les phases d’échauffement se terminent et les équipes regagnent les vestiaires.

14h30 – Les équipes entrent sur le terrain pour s’échauffer.

LA FEUILLE DE SCORE
GOZZANO – VILLE DE VARESE 1-1 (0-0)
Gozzano
: Stangoni, Gemelli (37′ rue Bertagnon), Pennati, Piraccini (30′ rue Lettieri), Rao (10′ rue Di Giovanni), Capellupo, Fragomeni, Schimmenti, Ferrari R., Bianchi (34′ rue Graziano), Infantino ( 30′ rue Ferrari E.). Disponible: Vagge, Cento, Ghezza, Di Paola, Bertagnon. Entraîneur: Espinal
Ville de Varèse: Ferrari, Vitofrancesco, Cottarelli, Molinari, Benacquista (32′ rue Colombo), Zazzi (22′ rue Mandelli), Palazzolo, Perissinotto (18′ rue Stampi), Ortelli, Di Maira, Banfi. Disponible: Cassano, Liberati, Bernacchi, Mal Winter, Musumeci, Baldaro. Entraîneur: Écraser
Arbitre: Deborah Bianchi de Prato (Dario Testai’ de Catane – Francesco Quattrotto de Messine)
Marqueurs: st: 15′ aut. Cottarelli (F), 49′ Cottarelli (V)
Note: Temps clair, terrain en bon état, environ 500 spectateurs. Réservé: Benacquista (F)