Côme rejoint Parme en Serie A, Ascoli en Serie C Agence de presse Italpress

Équipe de Calcio Como avant le match de football Serie B BKT entre Calcio Como et Cosenza Calcio le 10 mai 2024 au stade Giuseppe Senigallia de Côme, Italie. Photo Tiziano Ballabio

ROME (ITALPRESS) – Côme rejoint Parme et est la deuxième équipe B à être promue en Serie A. Quelle peur cependant pour l’équipe de Côme qui, lors de la dernière journée de championnat, s’incline en première mi-temps contre Cosenza (30 ′ Tutino) puis, dans une Senigallia bondée (7700 spectateurs présents, dont 500 invités), ils ont égalisé avec un penalty de Verdi (29′) contre une équipe de Cosenza qui n’avait plus rien à demander à son championnat. Le nul a suffi car Venezia a perdu à La Spezia, après avoir longtemps caressé le rêve de Serie A. L’orange-vert a pris l’avantage en première mi-temps avec un but d’Idzes (17′), en seconde période. Spezia a réagi avec deux buts en 4′ avec Francesco Esposito (12′ et 16′). La quatrième place est cependant déjà confirmée pour Cremonese qui, avant la dernière journée, possédait quatre points d’avance sur Catanzaro. Les Lombards ont battu Cittadella (3-0) grâce aux buts de Coda, sur penalty, Bianchetti et Johnsen ; tandis que les Calabrais, mathématiquement cinquièmes avant de jouer, ont perdu à domicile contre la Sampdoria (1-3).
Doriani devant avec un penalty de Borini (4e), une égalisation calabraise d’Oliveri (39e), puis un doublé de Borini pour le 1-3 final. Grâce à ce résultat, Palerme accède à la sixième place suite au succès de Bolzano (0-1 but de Diakite à la 19ème minute). Septième place pour la Sampdoria, huitième pour Brescia, battue à Bari dans un match très délicat pour l’équipe des Pouilles. Dernière journée sans histoire pour six clubs (du Sud Tyrol à Modène) car ils n’ont pas pu participer aux barrages et, en même temps, loin de la lutte pour les barrages et la relégation. En bas, Lecco et Feralpi déjà partis, Ascoli tombe également en C qui, malgré la victoire de Pise, avec des buts de Botteghin (12′), un nul de D’Alessandro (9′) et 2-1 de Rodriguez (23 ′ st), termine sa saison à égalité de points avec Bari qui l’emporte cependant dans les affrontements directs. Les Galletti atteignent les barrages en battant Brescia avec des buts de Sibilli (26′ pt) et Di Cesare (12′) et affronteront en barrage Ternana, qui a gagné sur le terrain de FeralpiSalò avec un but de Di Stefano (25′). point).
Un exploit cependant de Spezia qui a assuré son salut en battant Venezia au Picco. Match palpitant entre Reggiana et Parme. Le derby de Via Emilia se termine sur un retentissant 1-1 (26′ pt Portanova, 16′ nul de Bonny de Parme sur penalty). Finalement, Modène s’impose à Lecco dans un match qui n’est utile que pour les statistiques. Strizzolo (2′ pt et 35′ pt) et Bozhanaj (29′ pt) ont marqué les buts émiliens, tandis que Sersanti (22′ pt) et Buso (14′ pt) ont marqué les buts lombards.
– photo Agence Ipa –
(ITALPRESS).

Vous souhaitez publier du contenu Italpress.com sur votre site internet ou vous souhaitez promouvoir votre entreprise sur notre site et sur ceux de nos publications partenaires ? Contactez-nous à [email protected]

PREV Schlein joue le rôle de Pentenero en tant que président à Turin (mais au moment de la finale de la Ligue des Champions)
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta