BM SUR LE TABLEAU DE BORD FINAL DES PLAYOFFS DE LA SERIE B/G1 B/LIVORNO S’EFFONDS EN FINALE, ROSETO GAGNE LA PREMIÈRE – par GIANFRANCO PEZZOLATO

Klyuchnyk se libère dans la surface de Labronica et marque le 71-66 qui oblige Libertas Livorno à un temps-mort mais qui ne change rien à l’issue de ce premier match. Ce qui voit Roseto gagner 72-66.

Libertas Livourne a ainsi vu échapper une victoire pendant la majeure partie du match, avec une équipe de Roseto incapable d’inquiéter l’équipe de Livourne pendant la quasi-totalité du match.

Du 43 au 55 construit par Libertas Livourne grâce à une plus grande réactivité pour récupérer les rebonds en attaque et les transformer en points, vient la forte réaction de Roseto dans le dernier quart-temps qui laisse Livourne pétrifié.

Les nouvelles

Libertas Livourne a débuté fort au début du premier quart-temps (4-10 après trois minutes de jeu) mais Roseto ne s’est pas laissé intimider et a bien récupéré pour atteindre 16-19 avec lequel le premier quart-temps s’est terminé. Pour Roseto, il y a 6 points de Mantzaris, pour Livourne, il y a 5 points d’Allinei.

Deuxième quart-temps qui voit d’abord le nul puis l’avantage de l’équipe locale après deux minutes de jeu pour 20-19 avec Santiangeli. C’est Fantoni pour Livourne qui porte l’avance à +2 au milieu du deuxième quart-temps. Défenses très physiques des deux côtés. Livourne ayant 9 rebonds offensifs, ils gagnent une possession supplémentaire tandis que Roseto n’a aucun rebond offensif. L’avance de Libertas monte à 10 points avec un triple de Ricci, Roseto tente de résister et clôture la première mi-temps à 30-37.

Grâce à la grande énergie que met l’équipe toscane, qui au troisième quart atteint +10, Roseto parvient avec beaucoup de difficulté à revenir à moins 3, de 35-45 à 42-45. Mais une nouvelle fois Livourne reprend l’avantage à +9 alors qu’il reste 2’09” jusqu’à la fin du troisième quart-temps et un temps-mort pour Roseto. Lorsqu’il reste 10 minutes dans ce match 1, le tableau d’affichage indique 47-57.

Le dernier quart-temps commence par un 4-0 pour les hôtes et l’entraîneur Andreazza demande immédiatement un temps-mort. Roseto continue de voler un ballon avec Durante, portant le score à 53-57 en contre-attaque.

Puis un triple de Mantzaris d’abord et deux points de Klyuchnyk plus tard amènent Roseto à 60-59 avec 6′ 08” à jouer.

Roseto est désormais confiant, Maiga réalisant un triple pour 63-59 avec une série de 16-2 au dernier quart-temps.

Blocage spectaculaire de Tamani qui commet ensuite sa cinquième faute, à deux minutes de la sirène finale, Ricci marque un triple pour porter le score à 67-64, mais Donadoni ramène l’avance de l’équipe locale à 5 points. Roseto sent que la première victoire de cette série est proche et n’est plus affecté par les labres qui en ressentent les effets.

HAUT

ROSERAIE

Mantzaris 8 : il ne se laisse jamais décourager même quand Livourne semble imprenable, avec 19 points, 5/9 sur trois, 7 rebonds et 9 passes il signe la victoire de son équipe.

LIBERTAS LIVOURNE

Ricci 8 : pendant une bonne partie du match, la défense de Roseto n’arrive jamais à comprendre comment l’arrêter, 15 points pour lui.

LES flops

ROSERAIE

Santiangeli 5 : beaucoup d’erreurs de tir pour lui ce soir, 1/7 du terrain pour lui ce soir, trop peu.

Lucarelli 4.5 : erreurs de tir pour lui aussi mais surtout ce soir il a peu d’impact, zéro point sur la feuille de match

BULLETINS

ROSERAIE:

Tamani ng, Thioune 6, Guaina 6, Donadoni 7, Dervishi ne, Maiga 7, Fabris ne, Klyuchnyk 7.5, Durante 6.

Annexe Gramenzi 7

Tozzi 7, Allinei 5, Williams 6,5, Fantoni 6,5, Saccaggi 6, Madeo ne, Buca 5, Fratto 5, Bargnesi 6,5

Tous. Andreazza 6

ICI le lien vers les statistiques

Photo Sociale LNP

Gianfranco Pezzolato

PREV A Molfetta, la “Ciurma Vasto” se rapproche du podium, manquant la troisième marche pendant 8 secondes