News : Côte amalfitaine, le miracle s’est produit : Bisceglie éliminé en prolongation, le rêve de D est réalité

de Massimiliano Catapano

La Costa d’Amalfi entre dans l’histoire : promotion en Serie D obtenue après prolongation. L’association côtière a écrit une page indélébile de son histoire du football en remportant la promotion en Serie D. L’équipe dirigée par Luigi Proto a remporté la finale retour contre Bisceglie au “San Martino” de Maiori, clôturant le match avec un passionnant 2-1 en du temps en plus.

Le match a débuté avec les deux équipes essayant d’imposer leur jeu. Après huit minutes, Apicella avait la première occasion pour la Costa d’Amalfi, mais le gardien adverse Suma bloquait son tir. Bisceglie a répondu par une conclusion non dangereuse de Pignataro. A la 14e minute, Mangialardi a défié Manzi d’un tir sous la barre transversale, l’obligeant à réaliser un superbe arrêt. Bisceglie a trouvé le chemin des filets à la 22e minute avec Lucero, qui a dirigé un centre, donnant l’avantage aux visiteurs.

Costa d’Amalfi a tenté d’égaliser avec diverses occasions, dont une contre-attaque gâchée par Infante et un tir d’Aiana bloqué par Suma. À la 66ème minute, Caputo a trouvé l’égalisation d’une touche à bout portant, ravivant les espoirs des Biancazzuri. Le match est resté en équilibre jusqu’à la prolongation, où Pepe a marqué le but décisif à la 112e minute sur un magnifique coup franc, fixant le résultat à 2-1.

Ce résultat donne à la Côte Amalfitaine sa promotion historique en Serie D, couronnant une saison inoubliable pour l’équipe et ses supporters. La détermination et le courage démontrés sur le terrain ont été récompensés, marquant le début d’une nouvelle aventure dans le plus grand championnat national amateur.

PREV Préfecture de Trapani : « Services de prévention et de contrôle pendant les mois d’été »