Canoë-polo, Rovigo démarre fort

ROVIGO – Le canoë féminin Rovigo a remporté une victoire extraordinaire lors du premier des trois tournois nationaux, qui détermineront les quatre équipes qualifiées pour les barrages pour le titre. Les champions d’Italie en titre ont fait preuve d’une détermination et d’un esprit de compétition incroyables, en battant Ichnusa de Cagliari en finale avec un passionnant 3-2. Le même match s’est également joué samedi dans le groupe Intermédiaire, un match qui s’est terminé sur un score de 1-1, un match intense avec les équipes les plus attentives à se couvrir.

En finale, malgré un début difficile, avec deux buts d’avance des Sardes en moins de deux minutes, nos athlètes ont réagi avec une détermination phénoménale. Lago a réduit l’écart avant la fin de la première mi-temps, insufflant une nouvelle énergie à l’équipe. Après la pause, Rovigo se jetait à l’eau avec encore plus de détermination et égalisait en milieu de seconde période grâce à un superbe but de Lombardi. La défense a maintenu un bloc solide et, à une minute de la fin, le meilleur buteur Trévisan (photo ci-dessus) a marqué le but décisiféteignant les espoirs d’Ichnusa et enflammant l’enthousiasme des fans.

Le Championnat a commencé avec une grande humilité pour Rovigo, qui a choisi de se concentrer sur les jeunes promesses Lenzi et Foddistandis qu’Ichnusa s’est renforcé avec les multiples champions italiens et européens Catane et le multiple champion du monde allemand Kruse.

Rovigo a montré qu’elle était prête à relever n’importe quel défi. La gardienne Lago (photo ci-dessus), désormais disponible pour l’équipe nationale, s’est confirmée parmi les meilleures au monde, en grandissant également en attaque. Trevisan, malgré une blessure récente, mène les meilleurs buteurs avec une férocité imparable. Mazzanti, solide au centre de la défense, elle est candidate à l’équipe nationale. Lombardi, jeune promesse, est de plus en plus fiable tant en défense qu’en attaque, soutenu par Ventura, qui s’améliore constamment. Les jeunes Lenzi et Foddis ils ont apporté une contribution valable lorsqu’ils ont été sollicités, démontrant leur valeur même contre des adversaires de haut niveau.

Sur le banc, Amelotti a remplacé Donzelli, diriger Rovigo avec maîtrise et efficacité, s’intégrer rapidement et mener l’équipe à la victoire.

La prochaine étape aura lieu à Bacoli les 20 et 21 juillet.