Cagliari Beach Soccer, une victoire et une défaite lors de la première journée à Gaeta

L’expérience Cagliari Beach Soccer commence par un succès et un KO au stade de Gaeta. Les filles ont remporté la Serie A 6-5 contre Città di Milano, tandis que l’équipe masculine a perdu 3-7 au tour préliminaire de la Coupe d’Italie contre Terracina.

Victoire dès les débuts. Après l’expérience internationale de l’Euro Winners Cup, le championnat commence avec un succès pour les filles du Cagliari Beach Soccer. Lors de la première journée du groupe B de Serie A, les rossoblù ont battu Città di Milano 6-5. Veronica Privitera ouvre dès la 5ème minute de la première mi-temps, mais Villar égalise dans le quart du temps additionnel. A la 12′ seconde période, les Lombards ont pris l’avantage grâce à un tir du milieu de terrain de Ponzini à la 7ème minute, repris immédiatement après par un tir lointain de Taii. Dans la dernière minute avant la deuxième interruption, Milan était toujours en tête, avec Natacchioni, mais la troisième et dernière mi-temps a souri à Cagliari : Taii, assisté de Fabiana Vecchione, a égalisé dès la 2e minute ; Vecchione lui-même a marqué sur un coup franc à la 6e minute et deux minutes plus tard, Giulia Olivieri a prolongé l’avance. Privitera marque un doublé à la 11ème minute et c’est fondamental, car dans la dernière minute Ponzini et Xaxo réduisent l’écart mais sans remettre en cause le résultat. Demain je me reposerai, samedi je serai de retour sur le terrain à 15h45 avec l’AEK Crotone.

Élimination. Pas de phase finale de la Coupe d’Italie en revanche pour l’équipe masculine du Cagliari Beach Soccer. Les garçons menés par Alejandra Argento (qui entraîne également les femmes) perdent 3-7 contre Terracina au tour préliminaire. Spectacle de Lucas Duarte, qui marque l’avantage dès la 4ème minute : il double lui-même la mise peu après sur coup franc, réalise un triplé en début de seconde période, signe le poker dès la 4ème minute et le cinq en la 5ème minute de son milieu offensif. La troisième mi-temps commence avec Matteo Cosci qui marque le premier but de Cagliari, mais Terracina prolonge à nouveau avec un doublé de Borelli à la 6ème minute. Les buts ultérieurs de Gabriele D’Onofrio et Michele Gemignani dans les dernières minutes se sont révélés inutiles. Demain on répète, encore à 19h et contre Terracina mais le premier jour de la Poule Promozione.