Moins de 16 ans, l’Atalanta est championne d’Italie : bat Milan lors d’un retour 3-2

BUT DE TARTAGLIE

Les Rossoneri de Simone Baldo ont atteint la finale après avoir terminé troisièmes du groupe B de la saison régulière, terminant à égalité de points avec l’équipe de Bergame (puis deuxièmes à la différence de buts derrière l’Inter, éliminé en demi-finale). Il y a un bel équilibre au départ et les équipes ne se cachent pas. L’Atalanta brise la glace avec Gasparello, qui après quelques minutes réchauffe les gants de Longoni. Le premier appel des Rossoneri revient à l’attaquant Lontani, un joueur vedette de l’équipe qui a déjà réalisé une bonne année en tant que joueur de moins de 17 ans. L’attaquant termine du pied gauche après une course efficace, mais ne parvient pas à trouver le cadre. Celui qui le trouve est Tartaglia, qui donne l’avantage à son équipe à la mi-temps d’un joli pied gauche diagonal. Le milieu de terrain, déjà buteur lors de la demi-finale retour contre la Sampdoria (1-1), court embrasser le banc et donne l’avantage à Milan à la mi-temps.

DÉESSE DE RETOUR

L’Atalanta qui revient sur le terrain est une équipe différente en termes d’esprit et de caractère. Les Nerazzurri ont égalisé après quelques minutes avec Michieletto, qui a bien fait de presser haut sur Longoni et de profiter d’une erreur du gardien. Le numéro un des Rossoneri rate le but, l’attaquant en profite et c’est 1-1. C’est un coup dur pour les garçons de Baldo, qui peu après reçoivent également un doublé d’Isoa. Le défenseur central Nerazzurri porte son équipe à 3-1 avec deux buts photocopiés. Dirigé, comme un avant-centre pur-sang, depuis un corner de la droite. Cette fois, le Diable réagit, Lontani réduisant l’écart après trois tours et restant dans le match. Cependant, les 20 dernières minutes d’assaut ont heurté le mur élevé par l’équipe de M. Gambirasio. Un mur qui vaut le drapeau tricolore.

PREV Manconi, Morra et Lamesta sont dans le viseur
NEXT Accident sur le vol Turin-Milan : un garçon de 11 ans transporté en ambulance aérienne au Regina Margherita de Turin