Euro 2024 : Man et Mihaila battus par la Belgique

Une Roumanie de plus en plus au format Parme, avec Mihăilă et Man entrant sur le terrain dès la première minute lors de la défaite contre la redoutable Belgique.

Après une première mi-temps totalement dominée par l’équipe de Domenico Tedesco (1-0, but de Tielemans à la 2ème minute), en seconde période les Roumains ont tenté de réagir et de faire mal aux favoris Diables Rouges mais sans succès et se retrouvant avec un déficit de 2 – 0 grâce au but de Kevin De Bruyne (79′).

Voici ses débuts en tant que titulaire dans ce Championnat d’Europe Valentin Mihăilă, qui est déployé largement sur la gauche par l’entraîneur Iordanescu. Pour la promotion 2000, 68 minutes sur le terrain où nous avons vu beaucoup d’envie et de bonnes jambes mais en même temps il manquait le jeu décisif pour donner une suite concrète aux accélérations et aux élans du natif de Tărgovişte, comme ainsi que quelques erreurs de trop en phase défensive. Le compagnon est plus brillant Dennis Hommereconfirmé comme central dans les plans de l’équipe nationale roumaine.
Le numéro 20 est l’inspirateur des manœuvres offensives, centreur de ballons et distributeur avisé pour ses coéquipiers. Malgré le manque de précision du soir, les Crociati ’98 ont menacé à plusieurs reprises, salissant même les gants de Casteels à 3 reprises, dont une occasion très manquée en finale. Pour lui 90 minutes plus temps additionnel lors de sa deuxième participation à l’Euro 2024.

La Roumanie conserve la deuxième place du groupe grâce à la différence de buts positive mais avec les 4 équipes du groupe E à 3 points, 90 minutes enflammées attendent pour déterminer qui accédera aux huitièmes de finale.

PREV Affaire Olimpia, Melli s’exprime : « Mes adieux à Milan ? Liquidé par Messine avec un coup de téléphone”