Monza Resegone 2024 : triomphe de Davide Perego de Merate, le spécialiste Df Sport de Barzanò remporte la course féminine

Le vent, la pluie et l’envie inébranlable d’être là. Au départ, depuis l’Arengario di Monza, et surtout à l’arrivée à la Capanna Alpinisti Monzesi sur les sommets de Resegone. Pour une course qui, cent ans après sa naissance, continue d’offrir des émotions au charme intemporel. La 62ème édition du Monza Resegone touche à sa fin : la course organisée par la Società Alpinisti Monzesi, qui a attiré cette année plus de 900 coureurs et passionnés.

Monza Resegone 2024 : voici les gagnants

Deux types de compétitions sont proposées dans cette édition spéciale, organisée en soirée. D’une part, la course historique “Classic” avec tractopelles parcourant 42 kilomètres avec 1200m de dénivelé positif dans un tronçon divisé en hameaux de Monza-Osnago, Osnago-Olginate et enfin Olginate-Capanna Monza ; et de l’autre le “Relais” ou la course de relais avec changement de parcours entre un partenaire et un autre du trio.

Une course caractérisée comme déjà mentionné par le vent et la pluie qui ont renforcé l’effort et la résistance, surtout près de la “grande” montée entre Erve et Calolziocorte, mais qui n’ont pas freiné l’enthousiasme au bord de la route avec les nombreuses personnes venues assister à l’itinérant. course entre les différentes communes (en marge de la soirée le terrible accident de Cernusco Lombardone qui aurait pu avoir des conséquences bien plus graves).

Après les efforts d’hier dimanche 23 juin en fin d’après-midi, les ordres d’arrivée des deux classements ont été officialisés. En ce qui concerne la course classique, le vainqueur est le Running Club de Luino composé de Andrea Soffientini, Roberto Patuzzo et de la région de Merate Davide Peregooriginaire de Pagnano: le trio a conclu les 42 km en un temps plus que résolu de 3h09’07”.

L’équipe qui arrivera en premier : Davide Perego de Merate au centre

Parmi les équipes mixtes, cependant, la première équipe à passer a été Polisportiva Mooving de Lissone qui, comme l’année dernière, a répété son succès en 3h51’53”: signant l’exploit Eleonora Gardelli, Paolo Gelosa et Marco Scanziani.

La Polisportiva Mooving a atteint la ligne d’arrivée en premier

Parmi les équipes féminines, une superbe performance du spécialiste Df Sport de Barzanò qui complète tout le podium : premier Serena Natolini, Ilaria Bergaglio Et Francesca Pretto (3h59’47”) ; deuxième Cristina Germozzi, Aurora Bosia et Marta Rusconi (4h22’34) alors que troisième Antonella Sirtori, Ombretta Riboldi et Federica Ferrario en 4h31’07”.

Les porte-étendards de Df Sport Spécialiste

Grande attente donc pour la course de relais. Le groupe Affari & Sport de Villasanta a gagné aussi bien chez les hommes que chez les mixtes, tandis que la première équipe féminine à arriver a été l’Agriturismo Monsereno d’Imbersago, composée de Alessandra Arcuri, Alessia Ippolito et des Missagliese Claudia Redaelli.