Le Borgo remporte le Palio Marinaro ! Au minipalio de Venise, Costante Neri remporte également la course féminine

Samedi 29 juin 2024 — 20h15

Le Palio Marinaro est remporté par Borgo Cappuccini. Deuxième place pour Venezia, troisième place pour Ardenza. Borgo Cappuccini triomphe également chez les femmes. Venezia remporte le mini-palio. L’épreuve féminine aux 10 rames a été remportée par Borgo

Le Palio Marinaro le conquiert sur Borgo Cappuccini. Deuxième place pour Venezia, troisième place pour Ardenza. La 86ème édition a été une course très disputée dans le plan d’eau devant la Terrazza Mascagni. Duel à trois pendant une bonne partie du match entre Venezia, Borgo et Ardenza, les Bianconeri ne s’imposant finalement que dans les 300 derniers mètres.
Borgo Cappuccini triomphe également chez les femmes. Venezia remporte le mini-palio. La performance du 10 aviron féminin a été remportée par Borgo.

Horaires de commande et d’arrivée Palio Marinaro 10 rameurs : 1-Borgo (10’02”) 2-Venise (10’08”) 3- Ardenza (10’17”)

4-Salviano (10’23”) 5- S. Jacopo (10’31”) 6-San Marco Pontino (10’39”) 7-Labrone (10’42”) 8-Ovosodo (10’43”).

Ordre d’arrivée Mini Palio : 1 Venezia (revient pour gagner 5 ans plus tard) 2 Borgo 3 Ardenza 4 Salviano 5 Ovosodo 6 Pontino 7 San Jacopo 8 Labrone.

Ordre d’arrivée Palio Femme : 1 Borgo 2 Ardenza 3 Ovosodo 4 Labrone 5 Salviano

Ordre d’arrivée pour l’épreuve à 10 rames dames :
1 Borgo 2 Ardenza-Labrone 3 Ovosodo

La présentation – « Un épilogue de la saison – commente le maire Luca Salvetti – face à diverses mésaventures liées aux intempéries, mais aussi avec la certitude d’avoir proposé le programme

complet et pour avoir alimenté la grande passion pour cette tradition. Les compétitions récentes nous donnent également une incertitude totale sur la première place et aussi sur les autres classements ; chaque équipage a un objectif clair à atteindre ». En lisant la date et l’heure de l’événement, ce qui frappe immédiatement, c’est la concomitance avec un super rendez-vous : les huitièmes de finale de l’équipe nationale italienne de football pour les Championnats d’Europe 2024. « Quand nous nous en sommes rendu compte – continue le maire – nous avons proposé de passer au lendemain, mais il y avait trop de problèmes d’organisation pour les caves. C’est ainsi qu’est née l’idée de créer une place des sports. Sur la Terrasse Mascagni,

grâce à l’engagement de Fondation Lemil y aura deux écrans géants : l’un, comme d’habitude, pour suivre le match de plus près et l’autre sur lequel sera retransmis le match de l’Italie.
« La féminine – ajoute le président du comité d’organisation Michele De Martino – c’est un mouvement que nous devons cultiver de toutes nos forces. C’est pourquoi nous avons choisi de placer leur compétition à 10 au centre de l’événement. »
Les trois premières courses comportent un parcours de 1000 mètres avec un tournant, tandis que pour la 10 mâles le tronçon sera de deux mille mètres avec trois tournants. Trois collaborations ont été activées : celle avec le Groupe Labronicoqui a prêté à la célèbre marque pour la création de l’affiche, les prix pour les femmes offerts par Soroptimist Livourne et la remise des prix (dimanche 19h Porta a Mare) dans le cadre du festival «Livourne au centre».
L’événement est enrichi par le magazine officiel édité par Studio Eurobudget et édité par le journaliste Simone Fulciniti. Le tirage au sort des couloirs aura lieu le vendredi 28 juin à 18h30 à la Commune.

Extraction des bouées Palio Marinaro 2024 C’est ainsi que les bateaux de pêche ont commencé.