Amateur Rugby Alghero – Sardaigne Reporter

Rugby amateur Alghero

Lors d’une journée idéale pour le rugby, avec le soleil illuminant le terrain Maria Pia d’Alghero, a eu lieu l’un des matchs les plus passionnants et les plus disputés du Championnat de Serie A, Groupe 1. L’Amatori Rugby Alghero a affronté le Biella Rugby Club lors de la 19ème journée. du championnat, terminant le match sur une courte défaite, 21 à 25, mais gagnant un point bonus qui s’avère crucial pour le classement. Le match s’est déroulé sous un ciel dégagé, sous le regard attentif d’environ 250 spectateurs.

Le match a commencé sur une montée difficile pour les hôtes, Biella prenant l’avantage dès la 2e minute grâce à un essai transformé par Ledesma et Gilligan. Malgré le désavantage initial, Amatori Alghero a répondu rapidement avec le pied de Delli Carpini, qui a marqué deux coups francs. Avant la fin de la première mi-temps, Spirito a marqué un essai, transformé par Delli Carpini, portant le score à 13 à 12.

En seconde période, Stavile augmentait l’avance d’Amatori avec un essai non transformé, mais Biella répondait avec ténacité. Deux coups francs et deux essais ont renversé la situation, Lipera scellant la victoire à la 36e minute.

L’arbitrage de Davor Vidackovic depuis Milan a suscité des discussions, notamment pour certaines décisions clés. Malgré cela, les supporters et les joueurs ont fait preuve d’un grand esprit sportif et de respect mutuel. Alors qu’il ne reste que trois matches avant la fin de la saison, l’Amatori Rugby Alghero se prépare à affronter le prochain match contre Calvisano, avec détermination et engagement.