le penalty, les expulsions, le geste grossier d’Araujio et un autre carton rouge manquent, Xavi furie

Professeur d’éducation physique, né en 1984, Kovacs – l’arbitre désigné par l’UEFA pour le match retour des quarts de finale de la Ligue des champions entre Barcelone et le PSG – est l’un des lanceurs d’alerte les plus estimés de sa génération. L’UEFA l’a sélectionné pour les Championnats d’Europe 2020, il a été l’arbitre de la Macédoine du Nord-Hollande (0-3) et de la FIFA pour la Coupe du Monde Qatar 2022, où il a été le quatrième arbitre en huit matches et a également été l’arbitre de l’Irlande du Nord-Italie. , le match qui a envoyé les Azzurri en séries éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Naples n’a pas de bons souvenirs de luiqui s’est senti blessé en Ligue des Champions lors du derby aller contre Milan l’année dernière, mais comment s’est-il comporté hier soir ?

L’histoire de Kovács avec le Barça et le PSG

Kovacs a également dirigé deux matches en huitièmes de finale, deux en quarts de finale et la demi-finale Manchester City-Real Madrid 4-3 le 26 avril 2022. Il a également arbitré la finale de la Conference League remportée par la Roma contre Feyenoord. Kovacs a dirigé le PSG à deux reprises (1 victoire et 1 défaite) et Barcelone une fois (1-1 avec Naples en Ligue Europa en 2022).

L’arbitre a averti 9 joueurs et en a expulsé un.

Assisté des assistants Marinescu et Artene, avec l’homme de Feșnic IV, Fritz au Var et Dankert à l’Avarl’arbitre a averti 9 joueurs Inigo Martinez (B), Mbappé (P), Ruiz (P), Lewandowski (B), Marquinhos (P), Gundogan (B), Donnarumma (P), Raphinha (B), Fermin (B). ) et expulsé Araujo (B) à la 29e minute et l’entraîneur Xavi (B) pour protestation à la 11e minute

Barcelone-PSG, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. À la 29e minute, Barcola a été renversé par Araujo juste à l’extérieur de la surface. Sur coup franc, les Catalans risquent également un penalty, et l’arbitre Kovács retire le carton rouge, jugeant le tir de Barcola comme une claire occasion de marquer. Fritz le confirme au VAR et en quittant le terrain, le joueur fait un geste clair avec ses mains imitant un vol. A la 40e minute, le PSG égalisait grâce à Dembélé. Un contrôle VAR est effectué pour comprendre la position de Mbappé et Dembélé sur la touche banalisée de Barcola : tout est en ordre. Lewandowski gracié à la 50e minute pour une gifle à Lucas Hernández avec un coude haut : il s’en sort avec un jaune.

A la 56ème minute après une faute sifflée contre le Barça, Xavi perd la tête et proteste vigoureusement en marge. Il est également expulsé. À la 59e minute, João Cancelo a fait tomber Dembélé dans la surface alors qu’il aurait également pu l’envoyer hors de la surface. Ingéniosité importante de la part de l’ancien joueur de la Juventus et penalty pour les Parisiens. A la 65e minute, Gündogan est tombé au sol dans la surface après un léger contact : on voit bien comment le milieu de terrain accentue la chute. Juste du jaune pour la simulation. Bonne performance de Kovacs dans Barcelone-PSG.

Pour Xavi, c’est la faute de l’arbitre

L’épisode deLe licenciement d’Araujo a rendu Xavi furieux qui dans les vestiaires s’est défoulé en disant : « Nous sommes choqués, en colère. L’expulsion d’Araujo a déterminé l’élimination, il n’y a pas eu de carton rouge. C’est dommage que le travail de toute une saison soit interrompu par une décision de l’arbitre… J’ai dit à l’arbitre que c’était une catastrophe. Araujo tente de s’éloigner et Barcola tombe. Dans la manière dont se pratique le football aujourd’hui, jouer à 11 contre 10 est pratiquement impossible. Pour moi, l’expulsion a gâché un match nul magnifique et spectaculaire. Dans le football, il y a des expulsions, mais l’arbitre a été terrible. Une catastrophe. Je n’aime pas parler des arbitres, mais il faut le dire. Nous ne pouvons pas rester silencieux. »