Formule 1, GP de Chine 2024 : résultat des qualifications de la Sprint Race. Horaires des courses à la TV et en streaming

20 2 Logan Sargeant WILLIAMS MERCEDES 1:37.923 6

Avec le GP de Chine 2024 De Formule 1 reviens là-bas Course de sprintla course courte organisée samedi et assigne points valable pour les championnats pilotes et constructeurs. Aujourd’hui, ils ont eu lieu qualifications valable pour la Sprint Race, qui étaient conditionnés par pluie est tombé au troisième trimestre, ce qui a mélangé les cartes. Lando s’est imposé dans cette phase finale Norris sur McLaren, qui a décroché la pole position valable pour la course sprint de demain. Deuxième place pour Hamilton (Mercedes), troisième place Alonso (Aston Martin). Cinquième et septième place pour les Ferrari de Sainz et Leclerc.

Dans le T1 Perez (Red Bull) et Norris (McLaren) ont été les plus rapides devant Verstappen, Leclerc, Piastri, Sainz et Alonso. Il s’agit des éliminés Gasly (Alpine), Ocon (Alpine), Albon (Williams), Tsunoda (Racing Bull), Sargeant (Williams). Dans le T2 Verstappen a réalisé le meilleur temps, devant Leclerc, Perez, Piastri, Norris, Sainz, Bottas, Alonso, Hamilton et Zhou. Il s’agit des pilotes éliminés : Russell (Mercedes), Magnussen (Haas), Hulkenberg (Haas), Ricciardo (RB), Stroll (Aston Martin).

Avec la Sprint Race, une autre est adoptée répartition des pneus du sec, réduit de 13 à 12 trains, répartis comme suit : deux Hard, quatre Medium et six Soft. La répartition des pneus pluie ne change pas : cinq intermédiaires et deux Extreme Wet.