Retegui arrête Pioli, l’habituel Giroud ne suffit pas. Huées pour Leao

Le Milan par Stefano Pioli impacte contre le Gênes d’Alberto Gilardino, jamais apprivoisé à San Siro. Dès le premier penalty marqué par Mateo Retéguiauteur d’un doublé, au but d’espoir d’Alessandro Florencejusqu’au un-deux de Cage Et Giroud en réponse au momentané 1-2 de Ekouban. Un point pour chaque équipe, les Rossoneri attendant désormais le résultat de Roma-Juventus du point de vue de la Ligue des champions. Entrons dans les détails bulletins scolaires et notes du match « Meazza ».

Milan-Gênes 3-3 : la clé du match

Intensité et redémarrages. Milan et Genoa ne se sont pas épargnés, avec un 3-3 final qui en dit long sur la volonté des équipes de remporter le match et aussi d’avoir un impact dans cet ultime rush du championnat. Mateo Retegui a immédiatement ouvert le score, très cool sur penalty après la faute de Tomori sur Vogliacco. A l’aube de la mi-temps, Florenzi s’occupe de remettre les choses à l’équilibre, finalisant la passe décisive de Chukwueze. En seconde période, Ekuban semble renvoyer Gênes au paradis, mais Gabbia et Giroud inversent complètement la situation, faisant exploser un San Siro d’humeur « grise » en raison du différend Curva Sud. En finale, il reste encore de la place. le Grifone, qu’il ne lâche pas et avec un peu de chance trouve le but pour porter le score à 3-3, avec Retegui qui est touché par le ballon et va célébrer, grâce à la déviation de Thiaw.

REVIVEZ EN DIRECT AC MILAN-GENOA

Bulletins de l’AC Milan

• Sportiel vote 6 : Dérangé par le penalty de Retegui, il est également irréprochable sur le deuxième but d’Ekuban. Pas particulièrement chargé sur les 90 minutes.
  • Florence note 7 : Superbe match de l’ancien latéral de la Roma, qui permet à Milan d’aller à la mi-temps avec le score de 1-1 et donne ensuite le ballon à Gabbia pour le deuxième égaliseur des Rossoneri ; depuis 80′ Kalulu sv
  • Cage note 6,5 : Il marque le but pour porter le score à 2-2 et parvient à couvrir un Tomori pas ce jour-là, à plusieurs reprises.
  • Tomori vote 5 : Dans le froid, il commet une naïveté sensationnelle, en assommant Vogliacco dans la surface de réparation et en poussant l’arbitre Prontera à décréter le penalty pour Gênes, qui a ensuite été marqué par Retegui.
  • Théo Hernández vote 6 : Il a au moins trois occasions de marquer sur son pied gauche, mais il trouve souvent Martinez sur son chemin. Même un peu de malchance.
  • Bennacer note 5,5 : Essayez de dessiner des géométries au milieu du terrain, mais sans succès particulier ; à 80′ Adli sv
  • Reijnders vote 5 : Performance anonyme du milieu de terrain néerlandais, qui ne parvient pas à s’exprimer comme il le souhaiterait. Un lourd avertissement sur les épaules ;
  • Chukwueze note 6,5 : C’est sa passe décisive sur le but du 1-1 de Florenzi, qu’il termine du mieux qu’il peut à quelques pas du gardien adverse. Beaucoup de bonnes actions de l’ancien joueur de Villarreal, qui avait également trouvé le chemin des filets, avant que le juge de touche ne lève le drapeau ; à partir de 81′ Thiaw vote 5 : Malchanceux sur le but qui porte le score à 3-3 pour Gênes.
  • Pulisique note 5,5 : Il est sur le point de marquer un but fantastique en première mi-temps, en frappant le poteau à gauche de Martinez. Puis peu ou rien.
  • Léao note 4,5 : performance négative de l’ailier offensif des Rossoneri, qui semblait en difficulté ; à partir de 67′ Okafor note 6,5 : Grand impact sur le match et beaucoup de bonnes solutions trouvées à proximité de la surface de réparation de Rossoblu.
  • Giroud note 6,5 : Cela s’avère très important malgré une erreur sensationnelle en tête-à-tête avec Martinez. Il a marqué le but temporaire du 3-2.
  • Tous. note 5,5 : L’entraîneur des Rossoneri défie le climat surréaliste de San Siro en s’appuyant sur le talent de Pulisic et Leao, préférant Gabbia à Thiaw au centre de la défense. Tomori le trahit au bout de quelques minutes. L’équipe a commis une erreur d’approche à deux reprises, en début de match et à l’aube de la seconde période. Des changements discutables.

Bulletins de Gênes

HAUT

• Je souhaite vote 7 : Il obtient le penalty pour porter le score à 1-0, transformé par Retegui, et donne un chocolat qui sera ensuite jeté à Ekuban, qui fait bien de punir Sportiello de la tête.
  • Retégui vote 7: Un but et demi pour l’avant-centre de l’équipe nationale italienne, qui donne un point important aux rossoblù, sortant d’abord de l’impasse avec un penalty puis clôturant l’action menée par Thorsby.
  • Ekouban note 7 : Il se bat pour chaque ballon et varie sur tout le front offensif, permettant à Retegui de rester en permanence au centre de la surface de réparation. Son insertion sur le centre de Vogliacco était gagnante, la tête ne laissant aucune chance à Sportiello.

FIASCO

• DeWinter vote 5 : Il risque une omelette sensationnelle en première mi-temps, puis souffre du physique de Giroud. Quelques erreurs en phase d’appui, mais de nombreux problèmes dans ses 16 mètres.
  • Martin note 5,5 : Un match pas facile pour l’ailier de Gilardino, appelé à rivaliser avec la vitesse et la créativité de Chukwueze.
  • Vasquez note 5,5 : Contraint de doubler sur Chukwueze, il se retrouve souvent hors de position, grâce aux insertions des milieux de terrain et aux bousculades constantes de Florenzi.

Le tableau d’affichage de l’AC Milan-Gênes

MILAN (4-2-3-1) : Porte ; Florenzi (depuis 80′ Kalulu), Gabbia, Tomori, Theo Hernandez ; Bennacer (depuis 80′ Adli), Reijnders ; Chukwueze (à partir de 81′ Thiaw), Pulisic, Leao (à partir de 67′ Okafor) ; Giroud. Disponible Nava, Torriani, Caldara, Pobega, Terracciano, Zeroli, Bartesaghi, Sia. Tous. S. Pioli.

GÊNES (3-5-2) : Martinez ; Vogliacco (depuis 86′ Cittadini), De Winter, Vasquez ; Spence, Frendrup, Thorsby, Badelj (à partir de 74′ Strootman), Martin (à partir de 74′ Haps) ; Retegui, Ekuban (depuis 86′ Papadopoulos). Disponibles : Leali, Sommariva, Bohinen, Sabelli, Ankeye. Tous. A. Gilardino.

Arbitre : M. Prontera de Bologne.

Buteurs : gréement. Retegui 5′, Florenzi 45+1′, Ekuban 48′, Gabbia 72′, Giroud 75′, auteur. Thiaw 87′.

Réservés : Reijnders (M), Vasquez (G).

Source : Getty

PREV Leao, encore des huées de San Siro. Et Rafa rentre aux vestiaires à 2-1 pour Gênes
NEXT Playoffs Serie B – Liofilchem ​​​​Roseto démarre très bien contre Sant’Antimo