Championnats d’Europe d’athlétisme, médailles italiennes : Simonelli, Fabbri, Fortunato

Qu’a fait Lorenzo Simonelli ? Le coureur de haies italien du 110 haies remporte l’or avec un temps incroyable : 13”05 qui est aussi le nouveau record italien (le précédent, qui lui appartenait déjà, était de 13”20). Les bleues démarrent comme une fusée puis s’envolent et résistent en finale. Simonelli n’a pas de rivaux. “Je suis incroyablement enthousiaste, je n’ai pas de mots pour décrire mon état d’esprit – dit le coureur de haies – à Tokyo, je me suis dit que je voulais aussi atteindre le sommet du monde et petit à petit j’y arrive. Gagner chez moi, à Rome, c’est vraiment magique, j’ai grandi parce que tout l’athlétisme italien a grandi.

domaine des forgerons

Acte de force pour Leo Fabbri. Le géant florentin lance le poids à 22,45, remporte l’or européen et établit également le record du championnat. Course sans histoire, l’écart technique entre le recordman italien est infranchissable. Fabbri est le seul à avoir dépassé les 22 mètres. “Je suis heureux parce que maintenant j’ai gagné quelque chose. Les premiers lancers, ceux d’échauffement, ont été terribles. Mais ensuite j’ai eu beaucoup de plaisir. Je savais que j’allais rivaliser contre moi-même et je le dis avec tout ce qui est dû. respect pour mes adversaires, je ne suis pas encore au sommet, j’ai du mal à forcer les lancers, il y a encore beaucoup de marge, j’ai presque peur de penser à ce que je peux faire”, a déclaré Fabbri aux micros de la Rai à la fin de la rencontre. correspondre.

bronze chanceux

La marche italienne continue d’être une fabrique de médailles. Toujours et aussi dans ces championnats d’Europe à Rome. Après l’or et l’argent remportés hier par Antonella Palmisano et Valentina Trapletti sur 20 kilomètres, voici le bronze, aujourd’hui sur la même distance, chez les hommes. Le vainqueur a été Francesco Fortunato qui s’est classé troisième derrière le Suédois Karlstrom et l’Espagnol McGrath. Bonne course également pour Orsoni, sixième.

SIMONELLI VOLE !

Acte de force Lorenzo Simonelli ! Le coureur de haies italien, malgré un départ assez lent et quelques petites erreurs techniques, remporte sa demi-finale avec un temps de 13”20 qui constitue le nouveau record italien. “J’ai hâte d’y retourner – a déclaré Simonelli -. Concourir ici à l’Olimpico parce que je suis Romain. Tous mes amis et ma petite amie étaient là au départ. Mais maintenant je veux m’amuser et m’amuser, courir dur Dans la finale “.

Bravo Sveva!

Gerevini, applaudissements ! Il termine l’heptathlon à la sixième place avec 6379 points, atteignant le record italien (près de 200 points de moins que le record précédent)

la course chanceuse

Après le championnat du monde par équipe remporté à Antalya avec Valentina Trapletti, Fortunato des Pouilles reçoit aujourd’hui une lourde médaille au niveau individuel. Le joueur de 29 ans de Fiamme Gialle a également réalisé son record de la saison en 1h:19.54. Fortunato, sur le fascinant circuit d’un kilomètre aménagé au Stadio dei Marmi, a adopté une tactique prudente mais efficace. Il n’a pas rivalisé avec Karlstroem et McGrath qui ont pris la fuite avec l’Allemand Linke, mais il les a laissés se défouler seulement pour ensuite (après le dixième) reprendre du terrain pour dépasser Linke. Cela a suffi pour arracher le bronze, la cinquième médaille de l’équipe nationale italienne. Le Suédois a gagné avec 1h19:13, 1h19:31 pour l’Espagnol.

les mots

“C’était mon objectif et aujourd’hui, le quatrième officiel, la foule, était magnifique. Il manquait une médaille de bronze à l’Italie, je l’ai prise ! Je suis fatigué mais heureux. Les deux premiers Karlstrom et McGrath ont de meilleures rencontres que moi d’une minute, le Le Suédois avec qui je suis très ami n’a encore jamais perdu cette saison, donc je savais que je devais me battre pour la médaille de bronze. Maintenant, je vais profiter du moment, mais ensuite je te verrai à Paris !

dans les années 800

Pendant ce temps, Catalin Tecuceanu s’envole pour la finale du 800 mètres. L’Italien a remporté la première demi-finale avec un temps de 1’46″31. Simone Barontini a été éliminé et Francesco Pernici a été disqualifié pour avoir poussé un adversaire.

(article en cours de mise à jour)

PREV écrit un mot, ce que cela signifie
NEXT En athlétisme, Sveva Gerevini brise le record italien de l’heptathlon et passe tout près du top 5 aux Championnats d’Europe