Berrettini, retour à Stuttgart ok. Musetti a également bien fait

Bon retour, Matteo. Berrettini remporte le premier match de la saison sur gazon, sa saison : un succès difficile à Stuttgart contre Roman Safiullin, joueur qui avait atteint l’an dernier les quarts de finale contre Jannik Sinner à Wimbledon. Berrettini n’avait pas joué depuis deux mois, depuis le premier tour à Monte-Carlo : réactions positives, même dans sa capacité à souffrir. Matte s’est imposé en trois sets, sur le score de 7-6 5-7 6-4, annulant plusieurs balles de break dans la partie décisive.

LE MATCH DES BERRETTINI

L’herbe est de retour et les matchs dominés par les gros frappeurs sont de retour : entre Berrettini et Safiullin, ce sont les services qui ont prévalu. À partir de là, le premier set s’est terminé par un tie-break, Matteo clôturant le troisième point de set après en avoir annulé un. Un équilibre qui s’est poursuivi dans le deuxième set, où il y a eu un air de tie-break avant le break de Safiullin à 5-5, après que les deux aient eu une balle de break. Même dans le troisième set, les occasions ne manquaient pas : Berrettini a annulé quatre balles de break réparties sur trois jeux de service, Safiullin a dû faire face à des balles de match à 5-4 (au service) et a très bien fait, pour ensuite céder pour servir à 6- 5.

bon musetti

La journée au centre de Stuttgart a commencé avec la victoire de Lorenzo Musetti contre le difficile Giovanni Mpetshi Perricard, un Français de 20 ans au service redoutable : il alignait souvent les premiers à plus de 230 km/h et grâce à son service il annulait sept matchs. points dans le deuxième set, avant de céder au tie-break. Les deux sets se sont en fait déroulés de la même manière : services dominants et tie-breaks ont clôturé 11 points à 9 par Musetti, qui a patienté et a attendu que le service de son adversaire tombe. Une victoire loin d’être évidente pour Lorenzo, qui s’efforce d’augmenter ses sensations sur gazon : son prochain adversaire sera Dominik Koepfer.

PREV Mirotic ne pardonne pas cette fois, Virtus Bologna essaie mais Milan va 2-1