Euro 2024 – Pologne-Autriche 1-3 : Arnautovic marque également sur penalty, les Polonais quasiment éliminés

À l’Olympiastadion de Berlin Un match divertissant et âprement disputé a eu lieu entre deux équipes déjà dos au mur, après avoir perdu lors de leurs débuts. Dans la première mi-temps, l’Autriche a commencé fort et a pris l’avantage dès la 9e minute grâce à un break impérieux. Traunateur sur un centre de la gauche par Mwene. La Pologne réagit cependant avec patience, gagnant des mètres de terrain et la baisse de rythme de l’adversaire. Les garçons de Probierz ont égalisé le score à la 30e minute avec Piatek, bon pour bien lire les rebonds et atterrir sur le bon ballon. En seconde période, la Pologne n’a cependant pas pu résister à la nouvelle vague offensive autrichienne, menée par un Baumgartner en état de grâce, qui a fait mal à ses adversaires avec son accélération. Propre Baumgartner, à la 66e minute, il profite d’une passe intelligente d’Arnautovic et bat Szczęsny. Les Autrichiens ne se sont pas arrêtés et ont obtenu un penalty à la 77e minute après une faute sur Sabitzer. À partir de la disquette Arnautovic c’est glacial et ça ferme les comptes.

Gernot Trauner en fête lors de Pologne-Autriche – Euro 2024

Crédit photoGetty Images

Le tableau de bord

BUT: 9′ Trauner (A), 30′ Piatek (P), 66′ Baumgartner (A), 78′ pen. Arnautovic (A)

POLOGNE (3-4-1-2) : Szczesny; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Frankowski, Piotrowski (46′ Moder), Slisz (75′ Grosicki), Zalewski ; Zielinski (87′ Urbanski); Buksa (60′ Lewandowski), Piatek (60′ Swiderski). Disponibles : Salamon, Walukiewicz, Skorupski, Romanchuk, Puchacz, D. Szymanski, Bereszynski, S. Szymanski, Bulka, Skoras. CT : Probierz.

AUTRICHE (4-2-3-1) : Pentz; Posch, Trauner (59′ Danso), Lienhart, Mwene (63′ Prass) ; Seiwald, Grillitsch (46′ Wimmer); Baumgartner (81′ Schmid), Laimer, Sabitzer ; Arnautovic (81′ Gregoritsch). Disponibles : Lindner, Wober, Hedl, Querfeld, Kainz, Daniliuc, Seidl, Weimann, Entrup, Grull. CT : Rangnick.

ARBITRE: Umut Meler (Turquie).

AVERTISSEMENTS: Slisz (P), Lewandowski (P), Szczesny (P), Wimmer (A), Arnautovic (A).

Krzysztof Piatek en fête lors de Pologne-Autriche – Euro 2024

L’ACTUALITÉ EN 5 MOMENTS CLÉS

9′ GOOOOOL DE L’AUTRICHE ! TRAUNEUR ! 0-1 Suite à une remise en jeu, le ballon parvient à Mwene sur la gauche, qui part au fond et centre. Avec une insertion parfaite, Trauner se jette sur le ballon, qui anticipe le défenseur et frappe Szczęsny de la tête.

18′ POLOGNE PROCHE DE L’ÉGAL ! La Pologne se réveille et tire avec Zalewski, mais le tir est haut, au-dessus de la barre transversale.

30′ POLOGNE GOOOOOOL ! PIATEK ! 1-1 La Pologne égalise le score au terme d’une action insistante. Après une série de rebonds, le ballon atteint Piatek qui, sans être dérangé, gonfle à quelques pas le filet adverse.

66′ GOOOOL DE L’AUTRICHE ! LES SCORES DE BAUMGARTNER L’équipe de Rangnick reprend l’avantage : Prass court sur la gauche et tente, par l’axe, Arnautovic qui libère Baumgartner d’une délicieuse volée. Ce dernier, face à Szczęsny, ne tremble pas et marque.

78′ GOOOOL DE L’AUTRICHE ! Arnautovic ne se trompe pas sur penalty et amène son équipe à 3-1.

image

Christoph Baumgartner en fête lors de Pologne-Autriche – Euro 2024

LE MOMENT SOCIAL

LE MEILLEUR

Christophe Baumgartner : tout simplement irrépressible en seconde période. Il rend fou la Pologne avec ses accélérations et marque le deuxième but.

LE PIRE

Piotr Zielinski : Nous attendions certainement plus de lui. Il essaie en première mi-temps, mais ne parvient pas à avoir un impact, montrant peu d’idées et pas la force de ses meilleurs jours.