Test Match : les Barbares battent les Fidji 45-32

À Twickenham, la sélection sur invitation a marqué sept essais contre quatre pour les Islanders.

Au stade de Twickenham à Londres, les Barbarians ont battu les Fidji sur le score de 45-32. Sept buts pour la sélection sur invitation menée par Robbie Deans contre quatre pour les insulaires.

Match joué à armes égales au moins dans la première demi-heure lorsque les Fidjiens, après le premier essai de Lachlan Boshier pour les Barbarians, ont réagi dans les 5′ avec un doublé d’Epeli Momo aux 22ème et 26ème minutes (tous deux transformés par Cale Muntz).

Dans les dix dernières minutes de la première mi-temps, le score s’est stabilisé à 17-17 grâce aux essais de Jonny May à la 31e minute, de Leicester Fainga’anuku à la 35e minute (converti par Chay Fihaki) et au coup franc de Caleb Muntz pour les Fidji. .

La seconde mi-temps s’est ouverte avec des buts de Leicester Fainga’anuku à la 45e minute et de Jonny May à la 49e minute, tous deux transformés par Chay Fihaki. Juste avant le carton jaune de Danny Care, les Fidji ont touché le grand but avec Epeli Momo (triplé pour l’ailier), avant que Kemu Valetini n’inscrive dix points grâce à un essai, une transformation et un coup franc.

En fin de match, alors que les Islanders menaient 31-32, les Barbarians ont pris les devants grâce au deuxième essai de Lachlan Boshier et à la 76e minute grâce à celui de Zach Mercer. Avec les transformations de Chay Fihaki et Shota Horie le résultat se termine à la 80ème minute à 45-32.

Test Match : points forts Barbarians-Fidji