France-Pologne en direct Euro 2024 : Lewandowski égalise EN DIRECT

A l’occasion de la troisième journée du groupe D de l’Euro 2024, le France par Kylian Mbappé accueille le Pologne par Robert Lewandowski. Suivez le match en directavec toutes les mises à jour en temps réel.

19h49

90′ – 5 minutes de temps additionnel

Accordé 5 minutes de temps additionnel.

19h48

89′ – Dawidowicz est averti

Coude de Dawidowicz contre Giroud, jaune pour le défenseur de Vérone.

19h45

86′ – Remplacement pour Deschamps

Dembelé également absent, Kolo Muani entré.

19h40

81′ – Changement pour la France

Tchouameni sort, Fofana entre.

19h39

Groupe D, le classement en temps réel

L’Autriche passe en tête du groupe D : le classement mis à jour en temps réel (REGARDEZ ICI).

19h37

79′ – But de Lewandowski, France-Pologne 1-1

Cette fois, Lewandowski ne commet pas d’erreur et centre à nouveau du droit. Bisou sur le poteau et boule au fond du sac. Maignan battu.

19h37

77′ – Maignan sauve mais le penalty se répète !

Mike Maignan arrête Lewandowski, mais le gardien français intervient des deux pieds au-dessus de la ligne de but. Le penalty est répété.

19h34

75′ – Penalty pour la Pologne ! Décision de Guida après l’examen sur le terrain

Avant la contre-attaque française, le VAR détecte la touche d’Upamecano sur Swiderski. Guida décrète le penalty pour la Pologne.

19h33

74′ – Mbappé dévore le deuxième

Reprise très rapide de la France, avec Mbappé seul ouvrant le marbre mais incapable d’orienter le tir. Bloquez Skorupski.

19h31

72′ – Tir du pied droit de Lewandowski

Robert Lewandowski n’abandonne pas, il dépasse Upamecano et tire du pied droit, pas loin du but. Balle dehors.

19h27

68′ – Double remplacement pour la Pologne

Swiderski et Skoras entrent, Szymanski et Zalewski dehors.

19h25

66′ – Griezmann tente

La France insiste, Griezmann tentant depuis le bord du pied gauche. Déviation, ce sera un corner.

19h20

61′ – Triple changement pour la France

Rabiot, Barcola et Kanté sont absents. Deschamps fait venir Camavinga, Griezmann et Giroud.

19h18

59′ – Des trébuchements dangereux !

Skorupski maintient la Pologne à flot, finissant bien au premier poteau et neutralisant la tentative de Barcola.

19h17

Euro 2024, le classement du groupe D en temps réel

La France marque, l’Autriche marque encore : la situation dans le groupe D (CLIQUEZ ICI).

19h15

56′ – But de Mbappé, France-Pologne 1-0

La France en avance ! Kylian Mbappé est libéré, ouvrant le pied droit et déplaçant Skorupski.

19h14

55′ – Penalty pour la France !

Moment clé du match : Dembelé dépasse Kiwior, l’ancien joueur de Spezia le renverse dans la surface et oblige Guida à décréter le penalty.

19h13

France-Pologne, chiffres et curiosités en temps réel

Toutes les statistiques France-Pologne en temps réel (REGARDEZ ICI).

19h08

49′ – Mbappé est proche de marquer un doublé

Sur les évolutions du corner, la France est dangereuse à deux reprises avec Mbappé : d’abord l’arrêt de Skorupski, puis la diagonale du bord qui passe de peu à côté. La Pologne sous pression.

19h07

48′ – Occasion pour Kanté

Dembelé désigne Zalewski sur la droite puis sert Kanté, qui ouvre la droite mais trouve une énième déviation. Coin.

19h05

46′ – Début de la deuxième mi-temps

La seconde moitié de France-Pologne commence.

19h02

Les équipes reviennent sur le terrain

La France et la Pologne reviennent sur le terrain : tout est prêt pour la seconde période.

18h55

Groupe D, l’Autriche gagne : le classement en temps réel

En même temps que France-Pologne, se joue aussi Hollande-Autriche : le classement actualisé du groupe D de l’Euro 2024.

18h47

Fin de la première mi-temps : France-Pologne 0-0

Les 45 premières minutes à Dortmund se terminent ici : le 0-0 tient, la France ayant les meilleures occasions de prendre l’avantage vers la fin de la mi-temps.

18h45

45′ – Encore Mbappé ! Bravo Skorupski

Kiylian Mbappé se présente une nouvelle fois face à Skorupski, mais le gardien de Bologne se montre réactif et couvre bien la cible. Coin, encore une fois. Pendant ce temps, accordé 2 minutes de temps additionnel.

18h44

44′ – Théo crée, Zalewski sauve

Belle combinaison entre Mbappé et Theo Hernandez, l’ailier milanais envoyant le centre dans la surface des six mètres, mais Zalewski est attentif et dégage presque sur la ligne de but.

18h43

43′ – Jaune pour Rabiot

Intervention tardive, dans le cercle du milieu de terrain, d’Adrien Rabiot. Le joueur de la Juventus est averti.

18h41

42′ – Skorupski sauve Mbappé

Miracle du gardien de Bologne, qui dévie la pointe de Mbappé en corner, à deux pas du score 1-0.

18h37

38′ – Tentative de Tchouaméni !

Action manœuvrée de la France, clôturée par le service de Kanté pour Tchouaméni, qui le place du droit, trouvant une déviation. Ballon dans le dos, corner pour l’équipe de Deschamps.

18h34

34′ – Lewandowski a failli marquer !

La Pologne était tout proche de prendre l’avantage avec Robert Lewandowski qui s’est détaché dans la surface et a frappé de la tête en traversant le poteau à droite de Maignan. Balle juste dehors.

18h30

30′ – On recommence

Le jeu a repris au Signal Iduna Park de Dortmund. Possession Pologne.

18h28

28′ – Pause rafraîchissante à Dortmund

Petite pause pour étancher votre soif. Eau, glace et sels minéraux pour les joueurs sur le terrain. À Dortmund, la température oscille autour de 30 degrés.

18h24

24′ – Zalewski est averti

Jaune pour Zalewski, faute tactique contre Mbappé, qui repartait en terrain découvert.

18h19

19′ – Miracle de Skorupski, Dembelé gaspille !

Contre-attaque très dangereuse de la France, sur l’axe Kanté-Dembelé : l’ailier offensif du PSG est stoppé in extremis par l’excellente sortie de Skorupski.

18h15

15′ – Occasion Pologne !

Le corner polonais rattrape Urbanski au cœur de la surface de réparation française, mais le joueur de Bologne ne parvient pas à incliner son pied gauche. Volée qui sort dans les bras de Maignan. Bon moment pour l’équipe nationale polonaise.

18h11

11′ – Theo Hernandez proche du but !

Splendide initiative de Dembelé à droite, avec Zalewski distrait dans la couverture. Le ballon traverse toute la petite surface et arrive sur la gauche de Theo Hernandez, qui commet Skorupski en corner.

18h07

7′ – Zielinski tente !

Sec dès Zielinski, ce qui fait peur à Maignan. Le gardien de l’AC Milan est prudent et bloque sur sa gauche.

18h05

5′ – Occasion France !

Dembelé et Mbappé tentent, la Pologne est sauvée.

18h

1′ – Au match !

France-Pologne a commencé.

17h30

Euro 2024, le classement du groupe D

Après 180 minutes, voici le classement du groupe D (CLIQUEZ ICI).

17h15

Euro 2024, le calendrier complet

La troisième journée de la phase de groupes de l’Euro 2024 est également sur le point de se terminer : le calendrier complet (CLIQUEZ ICI).

17h

France-Pologne : les compositions officielles

FRANCE (4-3-3) : Maignan ; Koundé, Saliba, Upamecano, Hernández ; Kanté, Rabiot, Tchouameni ; Dembélé, Mbappé, Barcola. CT : Deschamps.

POLOGNE (3-4-3) : Skorupski ; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Frankowski, Moder, Zielinski, Zalewski ; S. Szymanski, Lewandowski, Urbanski. CT : Probierz.

16h30

France-Pologne, Deschamps à la poursuite de la première place

Après avoir archivé le match nul et vierge avec les Pays-Bas de Koeman, la France de Didier Deschamps brigue la première place du groupe D. En face, une équipe de Pologne déjà éliminée de l’Euro 2024, grâce aux défaites essuyées contre les Pays-Bas et l’Autriche. En attendant le premier but de Kylian Mbappé dans ce Championnat d’Europe. Les compositions officielles seront bientôt disponibles.