MotoGP 2024. GP d’Espagne. Jorge Martin remporte le Sprint des mille chutes (15 !), Marc Marquez a chuté alors qu’il était premier ! – MotoGP

Course incroyablement courte, 15 coureurs ont chuté sur 25, Pedro Acosta et Fabio Quartararo également sur le podium, Pedrosa quatrième, Morbidelli cinquième. Bagnaia impliqué dans un accident à trois

27 avril 2024

J.Orgies Martin remporte l’un des sprints les plus absurdes parmi les vingt organisés jusqu’à présent. Le pilote Pramac a bien fait de ne pas tomber alors que presque tous les autres coureurs autour de lui ont chuté.

6 pilotes se sont écrasés et ont redémarré: Marc Marquez (quand il était premier, il repartait et finissait septième, il avait de quoi gagner), Zarco (reparti, 12e), Diggia (relance, 13e), Miller (relance 14e), Rins (relance 15e), Savadori ( reparti le 16).

Je suis déchu et ils n’ont pas fini la course 9 pilotes: Marini, Bradl, Vinales (quand il était troisième), Alex Marquez (quand il était troisième), Binder (il a été impliqué sans tomber dans l’accident qui a fait chuter Bagnaia, mais n’a pas été sanctionné, et est tombé ensuite), Bastianini, Bezzecchi, Bagnaia, Espargaro.

Bref, au final, ils le sont 15 pilotes sont morts. Course conditionnée par ces chutes. Reste à savoir si elles sont causées par l’asphalte resté humide ou par de l’huile qui s’est retrouvée sur l’asphalte après la chute d’un coureur. Pour Max Biaggi c’est l’asphalte resté humide par endroits qui a provoqué toutes ces chutes.

Ils sont arrivés sur le podium Pedro Acosta Et Fabio Quartararo. Le Français a défendu sa position face aux attaques d’un grand homme Dani Pedrosa.

De la cinquième à la neuvième place : Morbidelli, Raul Fernández, Marc Marquez, Augusto et Oliveira.

L’accident avec la chute de Bagnaia, Binder non sanctionné

Bagnaia s’est écrasée au deuxième tour, la dynamique c’était ceci : Binder a intimidé Bagnaia qui, à son tour, entrait dans Bezzecchi. Le pilote rouge s’est retrouvé dans Un sandwich et a été éjecté de son vélo alors que les deux autres restaient sur la piste.

La manœuvre de Binder a fait l’objet d’une enquête mais il a finalement été décidé qu’elle n’était pas sanctionnée : un accident de course. Décision discutable des commissaires sportifs.

Marquez s’est écrasé alors qu’il était premier

Marc Marquez, Parti de la pole, il a été dépassé par Binder et Martin. L’Espagnol numéro 89 a ensuite pris la tête dès le premier tour en dépassant le Sud-Africain.

MM a réussi à terminer deuxième. Au quatrième tour, Martin possédait 1,3 d’avance sur Márquez qui commençait cependant à se ressaisir rapidement, dépassement le pilote Pramac au septième tour.

Marquez, il semblait en route vers la victoire, mérité et sûr : il en avait plus. Mais au neuvième tour, il a chuté. Il termine une nouvelle fois septième. À partir des images aériennes de Ciel on a vu que Marquez, à l’automne, passait sur une zone humide tandis que Martin, derrière lui, était plus étroit.

La chute successive d’Alex Marquez, Binder et Bastianini

ÀAu 8ème tour, ils étaient tombés l’un derrière l’autre, à 4-5 mètres l’un de l’autre, Alex Marquez, classeur Et Bastianini respectivement troisième, quatrième et cinquième. Incroyable. Selon Biaggi, ces chutes en série, comme mentionné, auraient été dues à une traînée d’humidité que les trois ont touchée lors du tour habituel.

Au tour suivant, Marquez s’est écrasé, comme décrit ci-dessus et au dixième tour, Vinales s’est écrasé, alors troisième.

Pedro Acosta deuxième au championnat du monde, la solidité de Martin

LEPendant tout cela, ils sont restés calmes Jorge Martin Et Pedro Acosta. Le pilote Pramac est premier du championnat avec 92 points. Derrière lui, en course et au championnat, le rookie Acosta, avec son premier podium en Sprint.

Martin est le favori du championnat, Acosta peut déjà être son challenger.