tous les épisodes au ralenti

Quatre buts et un point chacun : le match entre Monza et la Lazio se termine 2-2. Milan Djuric a répondu aux deux buts des Biancocelesti marqués par Ciro Immobile et Matias Vecino avec un doublé pour les hôtes. Le défi a été dirigé par M. Luca Pairetto de la section Nichelino, assisté des assistants Liberti et Rossi C., avec Camplone comme quatrième officiel. Mazzoleni était au VAR, tandis qu’Abisso était à l’AVAR

De l’avance de la Lazio avec Immobile aux trois jaunes pour les Biancocelesti : les situations de la première mi-temps

Dans la première moitié du match, plus précisément à la 11ème minute, la Lazio a trouvé le premier but avec le capitaine Ciro Immobile. A la 15ème minute du match arrive cependant le premier carton jaune du match : Mattia Zaccagni entre en retard sur le défenseur de Monza Birindelli, l’arbitre Pairetto siffle une faute et sanctionne le numéro 20 biancoceleste. A la 35ème minute arrive le deuxième jaune du match, toujours contre un joueur de la Lazio : Casale, entré il y a quelques minutes à la place de Zaccagni, est sanctionné d’un avertissement pour une prise sur Colpani. Avant d’accorder deux minutes de temps additionnel avant la pause, le directeur du match a également sanctionné Kamada d’un carton jaune pour être intervenu tardivement sur un défenseur adverse.

Le but de Djuric, cinq autres cartons jaunes tirés et plus : les épisodes de la seconde mi-temps

La deuxième mi-temps s’ouvre, après seulement onze minutes, avec le carton jaune tiré par Pairetto à l’encontre d’Alessio Romagnoli, pour avoir commis une faute sur la relance de Monza gérée par Colpani. Douze minutes s’écoulent et un autre carton jaune arrive à la Lazio, toujours pour un défenseur : Patric, à l’entrée de la surface, commet une faute sur Zerbin, l’arbitre le sanctionnant d’un carton jaune. À la 73e minute, Djuric a égalisé pour Monza, initialement refusé pour hors-jeu par l’arbitre. Cependant, après vérification par le VAR, le but est à juste titre accordé. A la 83e minute, la Lazio reprenait l’avantage grâce à Matias Vecino. Pairetto, à la quatre-vingt-dixième minute, concède 5 minutes de temps additionnel. Dans le deuxième de ce dernier, Monza retrouve l’égalisation, toujours avec Djuric. Trois minutes plus tard, Vecino était également averti contre la Lazio, coupable d’une faute sur Pessina. À partir de cette situation, les esprits se sont enflammés sur le terrain, Pairetto avertissant un joueur de chaque côté : Donati à Monza et Cataldi pour les Biancocelesti.