Serie D, Us Fasano remporte le dernier acte et réalise un salut direct

Lors de la dernière journée, les biancazzurri de l’entraîneur Costantini ont pris le dessus sur Paganese LES PHOTOS

FASANO – Les plus grandes motivations gagnent avec l’Us Fasano qui a vaincu le Paganese 1926 (3-2) dans l’enceinte du « Curlo » déjà en pensant aux vacances. L’équipe de Monsieur Costantini a bien l’intention de réaliser l’exploit “Puttilli” de dimanche dernier et montre la juste détermination pour prendre le dessus sur les Campaniens, en remportant une victoire suffisante pour marquer avec salut direct, sans avoir à rendre compte des résultats des autres concurrents. . Au coup de sifflet final, les tribunes, pleines pour l’occasion, ont célébré un salut qui, il y a seulement quinze jours, semblait décidément en danger, mais le club a trouvé la force de faire un changement avec le changement technique et en se ralliant à un groupe qui a montré le potentiel maximum au bord du précipice menant aux play-outs.

Dernière de la saison régulière avec l’Us Fasano qui accueille un Paganese 1926 déjà sûr, mais ce n’est pas la même chose pour l’équipe locale qui doit viser la victoire pour obtenir un salut direct, sans avoir à composer avec les résultats des autres concurrents. Les invités de Pagani reviennent tout juste de leur victoire à domicile face à Santa Maria Cilento (4-0). En revanche, les locaux ont sur les épaules la lourde victoire de Barletta (2-3) au dernier tour qui a rouvert la question du salut direct.

Les Campaniens visent un 4-3-3 avec le trident Faiello-Coratella-Porzio

Les Paganais de Monsieur Quaglietta s’alignent en formation tactique 4-3-3 avec le trident Faiello, Coratella et Porzio. Sur la ligne médiane Del Gesso, De Gennaro et Mancino. En défense, Iannello et Setola à l’extérieur, Galeotafiore et Esposito au centre, avec Grimaldi dans le but.

Local avec le 3-5-2 avec le duo offensif Persano-Losavio

Fasano de Monsieur Costantini, qui fait ses débuts comme premier guide, s’aligne avec un 3-5-2 Persano et Losavio devant, tandis que Melillo, Battista et Ganci sont dans le cercle, avec Manfredi et Esposito à l’extérieur. Sur la ligne arrière Martellotta, Pambianchi et Aprile, à Porta Lazar.

Battista et Losavio le débloquent avec Esposito poursuivant

Dans l’actualité, première sonnerie à la 3ème minute avec Melillo déclenchant la tête de Losavio pour l’arrêt sûr du gardien de Campanie. L’avantage des locaux n’a été reporté qu’à la 5ème minute, lorsque Battista, servi par Losavio, a croisé les mains de Grimaldi d’un tir bas depuis l’entrée de la surface. Les locaux à nouveau en action à la 15e minute avec Melillo qui passe le ballon à Persano, mais sa tête sous-dimensionnée manque le cadre. Persano revient en action à la 16e minute, toujours sur un centre de Melillo, dont la tête part au fond du poteau. La première action des visiteurs a eu lieu à la 22e minute avec un corner de Mancini pour Galeotafiore, mais son tir était haut au-dessus de la barre transversale. Campani tire à la 27e minute et Mancini manque le cadre de l’extérieur. Le deuxième but est intervenu à la 30e minute, Losavio complétant une action offensive insistante avec un tir à bout portant. Réaction des invités à la 33e minute avec Porzio attaquant Lazar de loin avec un tir diagonal depuis la gauche. Melillo frappe la barre transversale à la 34e minute d’une volée depuis le bord. Paganese réduit l’écart à la 42e minute avec Esposito qui rentre de la tête sur un corner de Mancino.

Dorato et Coratella ont également marqué mais rien n’a changé

En seconde période, à la 6ème minute, Persano apparaît à l’orée de la surface et tente un tir diagonal qui manque le cadre. A la 20ème minute, Manfredi tente le centre pour la tête de Losavio qui ne parvient pas à récupérer la tête droite du ballon qui finit dans les bras du remplaçant Ciacciacuopi. Dorato s’en occupe à la 22e minute avec sa tête, suite à la suggestion parfaite de Manfredi depuis la droite pour porter le score à 3-1. Les locaux sont de nouveau en action à la 32e minute avec Manfredi qui passe le ballon pour le remplaçant Lorenzo qui tente la déviation volante avec un ballon haut. De loin, Iannone réchauffe les gants de Lazar à la 39e minute. Déflexion maladroite en corner de Cacciacuopi à la 42e minute suite à un tir central de Battista. Paganese réduit encore l’écart à la 44ème minute avec Iannone qui passe le ballon vers la tête de Coratella qui marque seul dans la surface. Ce sera la dernière action d’un match qui met un terme à une saison difficile, mais où les Bleu et Blanc ont réussi un salut direct lors des deux dernières journées.