Norris remporte le GP de Miami devant Verstappen et Leclerc

MIAMI (ÉTATS-UNIS) (ITALPRESS) – Le Grand Prix numéro 110 est le bon pour Lando Norris, qui remporte enfin sa première victoire en Formule 1. C’est le pilote britannique McLaren qui s’impose de façon quelque peu surprenante à Miami, devant le vainqueur du sprint d’hier Max Verstappen, deuxième avec sa Red Bull après être parti de la pole, et Charles Leclerc, sur le podium avec la Ferrari devant son équipier Carlos Sainz qui, après un beau duel avec Oscar Piastri, ne parvient pas à rejoindre les leaders et termine quatrième. Pour McLaren, c’est le premier succès après deux ans et demi : la dernière joie était arrivée à Monza, en 2021, avec Daniel Ricciardo. Red Bull plaçait alors Sergio Perez à la cinquième place, devant Lewis Hamilton. Derrière le septuple champion du monde un Yuki Tsunoda (RB) positif, complétant les points se trouvent George Russell avec l’autre Mercedes, Fernando Alonso sur Aston Martin et Esteban Ocon avec l’Alpine. Verstappen reste fermement aux commandes du Championnat des Pilotes. Prochain rendez-vous prévu à Imola, avec le Grand Prix du Made in Italy et d’Émilie-Romagne du 17 au 19 mai.