Raffaeli a remporté trois médailles d’or aux Championnats de Rythme Agence de presse Italpress

FOLGARIA (ITALPRESS) – La troisième journée des championnats italiens absolus de gymnastique rythmique, individuels et par équipes, s’est également terminée. L’agent de la Police d’État Sofia Raffaeli, formée à Fabriano par Claudia Mancinelli, remporte trois médailles d’or au PalaGhiaccio de Folgaria. L’actuel vice-champion du monde et d’Europe, après avoir triomphé hier au concours multiple, remporte trois des quatre titres de spécialité. Pour l’Italien de Chiaravalle, il s’agit de quatre médailles d’or au total. A quelques jours de la Coupe du monde de Milan (en direct sur La7, dimanche 23 à 14h00) mais surtout des 33èmes JO de Paris 2024, Raffaeli semble n’avoir aucune limite, dans une croissance technique continue qui, pour le moment, au niveau national, il ne trouve ni rivaux ni limites. La star de l’ASU d’Udine, Tara Dragas, vient de rentrer de son premier championnat d’Europe senior à Budapest où elle a remporté la médaille d’argent par équipe avec Raffaeli, Baldassarri et les Farfalle azzurre, est la nouvelle championne du général au ruban. La jeune femme de dix-sept ans, originaire de San Daniele del Friuli, a également récolté deux médailles d’argent (cerceau, massues) et une de bronze (ballon), égalant le nombre de métaux de Milena Baldassarri dans les finales des spécialités. L’Aviateur de l’Armée de l’Air, meilleur gymnaste italien aux Jeux de Tokyo, après l’argent de l’épreuve d’hier, ajoute une autre argent (ballon) et trois bronzes (cerceau, massues et ruban) à son palmarès, portant le nombre total de médailles remportées à cinq. au classement général 2024. Applaudissements également à Giorgia Galli pour sa performance au ruban. La gymnaste de San Giorgio ’79 de Desio remporte l’argent devant la fille de Ravenne, améliorant ainsi sa cinquième position au même agrès aux Championnats Absolus il y a deux ans ici à Folgaria. Un défi qui a donné des moments d’appréhension au nombreux public rassemblé dans les tribunes de montagne. Après les titres de spécialités individuelles, ce fut le tour des ensembles. L’Opéra de Rome célèbre son deuxième titre jeunesse avec 26 850 points. Les filles d’Elisabetta Ladavas, avec 5 ballons, montent sur la première marche du podium du Trentin, laissant Armonia d’Abruzzo à la deuxième place, argent avec 26 050 points et Albachiara di Lucca troisième avec 26 points nets. Estense Putinati Ferrara, quant à elle, conserve le titre Insieme Open remporté l’année dernière et remonte sur la montagne des champions avec un score personnel de 28.600 sur 3 ballons et 2 cerceaux. Raffaello Motto remporte la médaille d’argent avec 28 550 points. La médaille de bronze a cependant été remportée par Pontevecchio di Bologna avec 27 950 points. Cette année encore, le Xe Mémorial Franco Ruffa a été attribué à Motto Viareggio car, en tant que club, il a obtenu la meilleure position au classement individuel et par équipe.