Championnats d’Europe d’athlétisme : l’or des Jockeys au marteau, l’argent de Tortu au 200 m

ROME. – L’Italie enrichit sa récolte de médailles avec l’or de Sara Fantini au lancer du marteau et l’argent de Tortu au 200 m. Au 400 m, Luca Sito termine à la cinquième place, éliminant Kaddari et Siragusa en demi-finale du 200 m.

Le lanceur de marteaux italien, avec une folle série de lancers et une super mesure de 74,18, remporte la médaille d’or, établissant ainsi le record de la saison. L’Italien place le Polonais Wlodarczyk (deuxième) et le Français Loga derrière le mythe du marteau.

Fille de deux lanceurs, son père est Corrado “Cocco” Fantini, finaliste olympique du lancer du poids en 1996, et sa mère Paola Iemmi, Sara, qui fait partie du groupe sportif des Carabinieri, est la détentrice du record italien avec 75,77 et possède 14 absolus nationaux. des titres, une sixième place mondiale et une médaille de bronze européenne.

Tortu termine à la deuxième place (20,41), le Suisse Mumenthaler s’impose étonnamment (20,28). La déception du joueur bleu, qui avait certainement des attentes plus élevées, était inévitable.

La Suisse remporte également la médaille de bronze avec Reais (20,47) qui termine cinquième, avec 20,59.

Au 400 mètres Luca Sito est le protagoniste d’un défi pour les médailles, pour la première fois de sa carrière au niveau individuel, face à une grande personnalité et avec un passage remarquable à mi-course en 21,26. Après 300 mètres, le joueur de vingt et un ans du Cus Pro Patria Milano est toujours en tête, mais la dernière ligne droite est le terrain de chasse du Belge Alexander Doom, champion du monde de salle, or en un formidable 44,15 (record national huit centièmes d’une seconde du record européen ), et le Britannique Charles Dobson, argent avec un record personnel de 44,38.

L’expérience de Liemarvin Bonevacia amène le Néerlandais au bronze en 44,88, l’autre Belge Jonathan Sacoor est quatrième (44,98), Sito cinquième en 45,04 “Super satisfait de mon Championnat d’Europe jusqu’à présent, une médaille et une cinquième place dans une finale inattendue. Mais je l’étais déjà après la demi-finale, je suis fier de moi. J’ai essayé de suivre Doom mais les jambes avaient ce qu’elles avaient, je suis arrivé au bout grâce au public. Nous pouvons vraiment viser haut lors de la finale du relais mercredi.”

(Adx /askanews)

PREV Les émigrés allemands disent: «La Suisse est une mine d’or: ici, des conditions paradisiaques règnent»