Piatek ne suffit pas à la Pologne, l’Autriche de Rangnick gagne 3-1

La deuxième journée du groupe D de l’Euro 2024 s’ouvre avec la première victoire de l’Autriche dans la compétition, battant la Pologne et se rapprochant de la qualification pour les huitièmes de finale du Championnat d’Europe en cours en Allemagne. Cela se termine 3-1 pour l’équipe entraînée par Rangnick, qui après 45 minutes positives déborde en seconde période, brisant toute la résistance de Lewandowski et de ses coéquipiers.

Le match de la Pologne a été immédiatement difficile : à la 8e minute, Mwene a couru dans le couloir gauche et a placé un centre qui s’embrassait au centre pour l’insertion de Trauner, qui a marqué devant Szczęsny d’une tête douce et précise. Après seulement neuf minutes, arrive le but capable de sortir de l’impasse le match entre les Polonais et les Autrichiens. A la 24e minute, nouveau grand danger pour la défense polonaise : Szczesny se rapproche d’Arnautovic qui se lance au fond des filets, mais le juge de touche annule le tout en raison d’un hors-jeu de l’avant-centre autrichien.

Après une demi-heure, la Pologne égalisait grâce à l’ancien avant-centre du Hertha, qui profitait bien de la première occasion offerte par la défense autrichienne. Centre de Piotrowski depuis la gauche et volée de Buksa qui heurte le mur autrichien. L’ancien joueur de Salernitana, Milan et Genoa profite du court rebond de Lienhart et bat le gardien à quelques pas d’un tir puissant et précis.

L’Autriche était meilleure avec le ballon et a mérité les trois points en seconde période : l’équipe de Rangnick a repris l’avantage à la 67e minute. Action enveloppante des rouges et blancs avec le nouveau Prass, qui fait une irruption sur la gauche et place le ballon au milieu pour Arnautovic, dont le voile élégant manque le tir de Baumgartner : tir dans le corner et nouvelle avance pour l’Autriche lors du match contre la Pologne , célébrant sous le secteur réservé aux supporters rouges et blancs. L’attaquant de l’Inter est toujours le protagoniste du trio : c’est lui qui transforme le penalty qui fixe le résultat à 3-1, le coup franc maximum obtenu par Sabitzer pour une faute de Szczesny. L’entrée en jeu de Robert Lewandowski n’a servi à rien aux Polonais, en effet c’est l’Autriche qui a failli remporter une partie de poker.

PREV Bareggio : La “Cerise d’Or” à Maria Meda
NEXT Inscrivez-vous au tableau d’honneur : vous choisissez comment nous soutenir