Italie Croatie 1-1 : buts et faits marquants aux Championnats d’Europe 2024 Vidéo.

A Leipzig, l’Italie a fait match nul 1-1 contre la Croatie lors du troisième et dernier match du groupe B de l’Euro 2024 : menés à la 55e minute, grâce au but de Zaccagni à la 98e minute, les Azzurri se sont qualifiés à la dernière seconde pour les huitièmes de finale. comme deuxième du groupe. L’équipe de Spalletti affrontera la Suisse le samedi 29 juin à 18h à Berlin. “Le but à la 98ème minute ? Nous y croyons toujours dans le football d’aujourd’hui. Il y a des choses illogiques dans nos matchs, il reste encore beaucoup de choses à corriger. Mais cette qualification est méritée. Nous avons raté des buts incroyables, nous devons encore travailler” , a-t-il déclaré Luciano Spalletti après la victoire. “C’est une émotion indescriptible, une soirée que je n’oublierai jamais”, a commenté Mattia Zaccagni, à propos de son premier but en équipe nationale. “Nous souffrons toujours, aussi bien sur le banc que sur le terrain, nous avons su rester dans le match. “Nous avons fait une bonne deuxième mi-temps et nous méritons ce match nul. Je pense que l’entraîneur a bien créé ce groupe, il a pris tout ce dont il avait besoin et nous essaierons de le récompenser sur le terrain”, a-t-il ajouté. Dans l’autre match du groupe B, l’Espagne – déjà qualifiée première – a battu l’Albanie 1-0 (LES GROUPES ET LE CALENDRIER BULLETINS). L’intégralité du tournoi est en direct sur Sky.

L’actualité de l’Italie-Croatie

Italie-Croatie termine 1-1. Spalletti envoie Darmian sur le terrain, Retegui pour Scamacca et Raspadori pour Chiesa : tels sont les choix de composition pour le dernier match décisif du groupe B de l’Euro 2024. Trois changements donc par rapport au match contre l’Espagne. Pour le reste : Donnarumma dans les buts, Di Lorenzo confirmé en défense avec Bastoni et Calafiori, dans une ligne à trois, les ailiers Darmian et Dimarco, milieu de terrain avec Barella, Jorginho et Pellegrini, Retegui et Raspadori devant. Brozovic est sur le terrain pour la Croatie, formant la ligne médiane avec Modric et Kovacic. Sucic et Pasalic avancent pour soutenir l’avant-centre Kramaric. Première mi-temps équilibrée, qui se termine sur un score nul et vierge. La Croatie prend un meilleur départ grâce au tir de Sucic stoppé par Donnarumma. L’Italie tente avec Retegui et Bastoni, qui voit sa tête stoppée par Livakovic à quelques pas. En deuxième mi-temps, l’arbitre a accordé un penalty à la Croatie pour un handball de Frattesi : à la 54e minute, Modric a marqué sur place, stoppé par Donnarumma. Mais la joie de l’Italie ne dure pas longtemps : après le penalty arrêté, l’action continue, le gardien italien fait une autre intervention miraculeuse, mais le ballon parvient à Modric, qui marque le but pour porter le score à 1-0. L’Italie attaque tête baissée, mais la Croatie se défend. À ce moment-là, la Croatie passerait à la deuxième place du groupe, tandis que l’Italie serait troisième et pour avancer, elle devrait attendre les résultats des autres groupes et espérer être parmi les meilleurs troisièmes. Mais juste avant la fin des 8 minutes du temps additionnel, Zaccagni change tout : à la 98e minute, il reçoit le ballon de Calafiori et décoche une frappe enroulée qui passe sous la lucarne. Cela se termine 1-1 : l’Italie est deuxième, la Croatie troisième et éliminée.

Le tableau d’affichage d’Italie-Croatie 1-1 (LES FAITS SAILLANTS)

55′ Modric (C), 53′ Zaccagni (I)

ITALIE (4-2-3-1) : Donnarumma, Darmian (36′ Zaccagni), Bastoni, Calafiori, Di Lorenzo, Barella, Jorginho (36′ Fagioli), Pellegrini (1′ Frattesi), Dimarco (12′ Chiesa), Retegui, Raspadori (30′ rue Scamacca). Ct. Spalletti

CROATIE (4-3-3) : Livakovic, Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol, Kovacic (25′ Ivanusec), Modric (35′ Majer), Mario Pasalic (1′ Budimir), Brozovic, Sucic (25′ Perisic), Kramaric (45′ Juranovic). Tout.

Averti: Susic, Modric, Ivanusec, Pongracic, Stanisi, Brozovic, Calafiori pour jeu déloyal, Spalletti pour protestations

Note: à la 54e minute Donnarumma sauve un penalty de Modric.

voir également

Euro 2024, l’Italie perd 1-0 contre l’Espagne : le but contre son camp de Calafiori

L’actualité Albanie-Espagne

L’Espagne bat l’Albanie 1-0 à Düsseldorf. De la Fuente, déjà certain de sa qualification pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024 en tête du groupe B, envoie l’équipe 2 sur le terrain : 10 changements sur 11 par rapport au match contre l’Italie, seul Laporte est confirmé au poste de défense centrale. Malgré cela, les Espagnols ont réussi à gagner : à la 13e minute, Ferran Torres a reçu de Dani Olmo et a tiré du pied gauche, le ballon a touché le poteau et est entré dans le filet. L’Espagne jouera les huitièmes de finale contre l’une des meilleures équipes classées troisièmes le dimanche 30 juin à 21h.

Le tableau d’affichage d’Albanie-Espagne 0-1 (LES FAITS SAILLANTS)

13′ pt Ferran Torres

ALBANIE (4-2-3-1) : Strakosha, Balliu, Ajeti, Djimsiti, Mitaj, Ramadani, Asllani, Asani (36′ st Muçi), Laci (25′ st M.Berisha), Bajrami (25′ st Hoxha) , Manaj (14′ rue Broja). Ct. Sylvinho

ESPAGNE(4-2-3-1) : Raya, Navas, Dani Vivian, Laporte (1′ Le Normand), Grimaldo, Zubimendi, Merino, Torres (17′ Yamal), Olmo (39′ Álex Baena), Oyarzabal (17′ rue Fermín López), Joselu (17′ rue Morata). Ct. De La Fuente

Averti: Bajrami à 22′, M. Berisha à 44′, Vivian à 46′.

Euro 2024, tous les stades qui accueilleront les matches en Allemagne

PREV 600 mille Citroën retirées : “Risque de dommages graves et de mort”. Voici les modèles
NEXT Tourist Trophy 2024 : Michael Dunlop remporte le Supersport ! – Nouvelles