6 Jours des Roses – Walsh, Alzini et De Lisi brillent le premier jour

Fiorenzuola d’Arda (PC), 29/06/2024 – La première soirée de la 27ème édition des 6 Journées Internationales de la Rose a eu lieu au Vélodrome « ​​Attilio Pavesi » de Fiorenzuola, un grand événement qui jusqu’au jeudi 4 juillet verra se dérouler sur la piste 12 grands prix de diverses disciplines, récompensant de précieux points au classement UCI, avec environ 150 athlètes hommes et femmes de 25 pays différents.

MÂLE SCRATCH GRAND PRIX GM TERMOSANITARI
La première finale de la soirée (après les qualifications de fin d’après-midi) était celle du scratch, une course valable pour le Grand Prix GM Termosanitari. Victoire de l’Australien Liam Walsh devant Matteo Donega et Lev Gonov. Un test décidé par une attaque de cinq hommes en finale, puis trois restaient à jouer pour le succès final. Les trois premiers ont été décernés par l’ancien champion de Plaisance (vainqueur des 6 Jours des Roses 2004) Samuele Marzoli.

COURSE AUX POINTS FÉMININE GRAND PRIX BUSSANDRI AUTOMOBILI
Divertissement également dans la course aux points féminine, le Gran Premio Bussandri Automobili, avec un défi serré jusqu’au dernier sprint : succès de l’Italienne Martina Alzini avec 25 points (deuxième du dernier sprint), devant Lee Sze Wing (Hong Kong) avec 22points. Silvia Zanardi de Piacenza a terminé troisième, avec 19 points. La Mexicaine Victoria Velasco a chuté du podium avec 15 points. Les trois médaillés ont été décernés par Cristian, Federica et Riccardo Bussandri.

GRAND PRIX D’ÉLIMINATION DES MÂLES INOX 80
Cette première soirée a été clôturée par le Gp Inox 80, la course éliminatoire masculine, très disputée avec 24 athlètes en piste. Le vainqueur a été le Suisse Nicolò De Lisi, qui a remporté le dernier sprint contre l’Australien Graeme Frislie. Médaille de bronze pour Mattia Pinazzi. Les coureurs ont été récompensés sur le podium par Fausto Bettuzzi.

LE PROGRAMME DE DEMAIN, DIMANCHE 30 JUIN :
18h00, tous les qualificatifs
21h00 Grand Prix Scratch Femmes LM
Course aux points GP Pavinord hommes
Élimination féminine du Gp Alu Tecno

DIFFUSION EN DIRECT : tous les soirs à partir de 20h (à partir de 18h lorsque sont programmés les omniums) les courses seront visibles du monde entier sur la chaîne YouTube « 6giornidellerose » (https://www.youtube.com/@6giornidellerose/streams) commentées par Danilo Joie et commentaire technique de Marco Cannone.

PREV Le dollar australien monte grâce à des données positives sur les ventes au détail, le kiwi à la peine
NEXT Commerce, le « oui » de la Région à l’exonération des fermetures d’entreprises de plus d’un an