Gymnastique rythmique, Restart Reggio Calabria remporte 33 médailles

Le PalaConi de Catanzaro évoque toujours de doux souvenirs pour les Redémarragesociété de Gymnastique rythmique De Reggio de Calabre. Et cette année aussi, le club du directeur technique, le professeur Marilena D’Arrigo, est revenu de la capitale calabraise avec un chargement plein de médailles. Les progrès et les succès des gymnastes “débridées” de Reggio se poursuivent (une équipe composée de 12 athlètes pour l’occasion) qui ont participé à la phase régionale du championnat individuel Argent FGI dans les différentes catégories l’avant-dernier week-end de mars. A la fin du concours, le tableau des médailles se lit dans son ensemble 19 pièces d’or (dont 5 dans la note finale du All Around, somme des exercices individuels), 11 pièces d’argent (3 tout autour) e 3 bronzes (1 tout autour).

Les résultats dans la catégorie LE

Dans la catégorie LE Junior 3, Giada Arco a triomphé, victorieuse dans les trois exercices avec cerceau (13.200 points), massues (12.200) et ruban (12.200) avec un score total de 25.400. Dans la même compétition, la deuxième place est revenue à sa coéquipière Martina Camera avec un total de 23 800 points (troisième place avec le cerceau, première avec le ballon et deuxième avec le ruban). L’étudiante de niveau LE 3 Giada Squillaci a également bien réussi, médaille d’or du concours général avec ses 23 000 points obtenus de la somme des deux meilleurs scores entre le cerceau (12 200), les massues (11 000) et l’exercice au sol (10 800).

Les résultats dans la catégorie LD

Pour la catégorie LD Junior 3, tous les projecteurs sont tournés vers Elsa Labate qui avec les exercices avec massues (12.700) et cerceau (12.600) a remporté deux premières places bien méritées qui lui ont valu un total de 25.300 et donc la médaille d’or également en le classement absolu. Les exercices de Mariarosaria Morabito (cat. Élève 3) ont été vifs et pleins de virtuosité, terminant deuxième du classement des Élèves 3 (25 200 points) grâce à la meilleure performance avec les massues (12-500) et la deuxième place au cerceau (12 700). ). Enfin, Gaia Suraci (J2), troisième avec ses 23 600 points après la deuxième place au cerceau et la troisième au ballon.

Les résultats dans la catégorie LC

Monologue Restart dans la catégorie LC, où Elena Amodei enchante avec le cerceau et les massues (respectivement 10 600 et 10 100 points) atteignant la plus haute marche du podium avec 20 700 points au total, se séparant de ses concurrentes avec 0,500 points de la deuxième place et 1 400 points. dès le troisième. Aurora Denaro (A1) réalise un excellent cerceau qui lui a valu une médaille d’or dans la spécialité (10.200), mais à cause de quelques trop nombreuses erreurs dictées par l’émotion dans sa performance aux massues (9.200), qui lui a quand même valu la première place en l’appareil de classement, termine en quatrième position au concours général (19 400 points au total).

Les résultats dans la catégorie LB

Enfin, dans la catégorie LB, Junior 1, la première place revient à Daria Meduri (deuxième au cerceau et première en clubs) avec un total de 19 000 points. Benedetta Modica (A3), quant à elle, prend la teinte argentée et termine à la fois l’exercice du cerceau et celui du corps libre avec 9 300 points ; avec un total de 19.200 points, il obtient ainsi la deuxième place au classement général. Les exercices réalisés par les plus jeunes membres de l’équipe, Serena Laganà et Caterina Maria Fotia, qui ont terminé ex-equo à la quatrième place avec 19 800 points dans la catégorie All Around dans la catégorie Student 1, n’ont pas suffi pour remporter la médaille, mais il y a Les applaudissements étaient encore ouverts, ils ont concouru au cerceau (deuxième place pour Fotia avec 10.700 points) et aux exercices au sol.

La fierté du top management de l’entreprise

Le président de l’entreprise Ing Puntorieri, le directeur technique Prof. D’Arrigo, la directrice du secteur compétitif Ylenia Albanese et son équipe (Ilenia Cartisano, Francesca Spanti et Elisa Zumbo) sont fiers des résultats obtenus, et encore plus. compte tenu de la montée du niveau technique de tous les athlètes par rapport aux compétitions fédérales précédentes. La saison est encore longue et riche en événements qui se succéderont dans les semaines à venir, mais ce qui est sûr c’est que Restart reste sur la bonne voie et continue de préparer ses gymnastes avec soin et méthodologie, se fixant chaque année des objectifs de plus en plus prestigieux.