Cagliari Beach Soccer, Farmaè Viareggio remporte la Super Coupe des moins de 20 ans

Cagliari Beach Soccer ne parvient pas à remporter la première finale de la Super Coupe des moins de 20 ans. Les hôtes Farmaè Viareggio ont remporté le match unique 6-4, répétant les succès du championnat et de la finale de la Coupe d’Italie dans la catégorie (cette dernière contre les rossoblù) en 2023.

Le match. Début très compliqué pour Cagliari, qui descend sans même toucher le ballon. Au coup d’envoi, jeu en avant et superbe coup de pied de Santini. Dès la 2ème minute, c’est lui qui a marqué le deuxième but sur coup franc central, puis à la 4ème minute, Santucci a marqué un trio après un premier tir stoppé par Rius. Ce dernier, gardien au coup de pied très puissant, réduit l’écart de loin dès la 1ère minute de la seconde mi-temps. Farmaè Viareggio marque à nouveau avec un superbe tir du pied gauche de Lombardi à la 11ème minute, Cagliari réagit immédiatement car Suárez porte le score à 4-2 au centre, mais à la 15ème minute (dans le temps additionnel) Remedi marque le cinquième but de Viareggio sur un coup franc. coup. Dans la dernière mi-temps, les Rossoblu ont tenté de réduire le score grâce au capitaine Roberto Boi sur un coup franc dès la 2ème minute, mais le gardien Moretti était imbattable et une frappe puissante de Remedi (5′) a donné la tranquillité d’esprit à l’équipe locale. Suárez termine la finale avec son pied gauche à la 10e minute pour la finale 6-4, prenant également une lucarne ultérieure sur coup franc. «Les garçons ont tout donné, en première mi-temps nous n’étions pas dans le match mais ensuite nous avons récupéré», dit Lorenzo Etzi, joueur de l’équipe première qui a fait office d’entraîneur aujourd’hui. «Nous nous sommes battus contre les champions, donnant des débuts à de nombreux jeunes qui s’approchent désormais de la discipline. Cela fait trois années consécutives que nous sommes en finale : cela veut dire que nous nous en sortons bien.”

Le programme. La saison de Cagliari Beach Soccer se déplace désormais au Portugal, à Nazaré, pour les débuts de l’équipe féminine dirigée par Alejandra Argento : elle participera à la prestigieuse Euro Winners Cup pendant toute la semaine prochaine. L’équipe masculine fera ses débuts le 20 juin avec la Coupe d’Italie, tandis que les moins de 20 ans retrouveront le terrain dans un mois.