Stuttgart, Berrettini en demi-finale : désormais Musetti ou Bublik

Matteo bat l’Australien James Duckworth en deux sets (6-4 7-5) : il est virtuellement numéro 74 mondial. Le possible derby au prochain tour

Demi-finale à Stuttgart pour Matteo Berrettini. L’Italien poursuit son excellente progression dans le tournoi 250 sur gazon : après les victoires contre Roman Safiullin et Denis Shapovalov, le numéro 95 mondial (mais désormais virtuellement 74) a également battu l’Australien James Duckworth, sur le score de 6-4 7- 5 : un seul set perdu jusqu’à présent par Berrettini, qui attend celui de Lorenzo Musetti et Alexander Bublik en demi-finale. Il y a donc la possibilité d’assister à un derby extrêmement passionnant.

le match

Berrettini solide, dans la continuité des matches précédents : zéro balle de break encaissée, seulement 11 points perdus au service et un niveau élevé surtout dans les moments importants du match. Duckworth a joué un bon match, mais a perdu son service une fois dans chacun des deux sets : cela a suffi à Matteo pour clôturer le match. Surtout, le break à 5-5 dans le deuxième set a été lourd, quand il y avait des airs de tie-break : après n’avoir pas exploité trois occasions en réponse dans le cinquième jeu, le joueur bleu a pris l’avantage au moment le plus important. , avec la complicité de l’adversaire. Des réponses toujours positives donc pour Berrettini : la saison sur gazon démarre de la meilleure des manières.

PREV Vous décidez du financement, tous les détails
NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024