Athlétisme. Golden Azzolini aux championnats étudiants

L’équipe d’athlétisme de l’Institut Agnesi

Des podiums également pour Dozio et Vedana

L’équipe Agnesi termine à la 9ème place

PESCARA – Fermeture jeudi 30 mai à Pescara finales nationales athlétisme sur piste de premier et deuxième niveaux, finales auxquelles ont participé huit athlètes de Lecco, obtenant des résultats de très haut niveau.
Le meilleur de tous, et pas seulement au sens figuré, était l’élève deInstitut Maria Auxiliatrice de Lecco Lorenzo Azzolini, le seul capable de remporter la compétition à laquelle il a participé, le saut en longueur dans la catégorie Étudiants. Son 7,04 est sept centimètres meilleur que le 6,97 de la deuxième place, Edoardo Borchi.

Les performances des étudiants duInstitut Agnesi de Merate. Quant à la compétition simple, performance fantastique de l’haltérophile Élisa Doziodeuxième avec 14,41, battu seulement par Elettra Bernardis (14h85). Le coureur de haies est également monté sur le podium Filippo Vedanatroisième avec 13’02, “brûlé” de seulement 6 centièmes par le champion Lorenzo Bertini.

L’Institut Agnesi s’est également présenté à Pescara avec l’équipe masculine, vainqueur de la finale régionale le 10 mai dernier à Brescia. En plus de Vedana, ils ont également pris la piste Leonardo Acquarone (poids), Alexandre Stella (long), Alessandro Méda (1000 m), Riccardo Paris (haut et Matteo Buzzi (100 mètres).

L’équipe Merate rêvait du podium jusqu’au dernier test – elle était troisième ! – mais l’a perdu en raison d’une disqualification du 4×100, terminant à la neuvième place. «C’était une édition avec un haut niveau technique – déclare-t-il le professeur de l’institut Agnesi, Cristina Ersilio – les garçons se sont bien comportés. Nous remercions les entreprises locales, qui les préparent de la meilleure façon possible. En tant qu’école, nous leur avons seulement permis de participer à un projet prestigieux.”