Nadia Battocletti remporte l’or au 10 000 m aux Championnats d’Europe 2024 à Rome

Une autre médaille d’or. Nadia Battocletti le présent et l’avenir de la course de demi-fond non seulement italienne mais aussi européenne se confirment.

Ail Championnats d’Europe 2024 d’athlétisme, les bleues remportent le 10 000 m avec record italien (30:51.32), améliorant ainsi le record qui était déjà le sien.

Le Trentin de 24 ans mène une course impeccable. Il se place dans le groupe de tête, tiré pendant les trois quarts de la course par le Slovène Klara Lukan. Les athlètes courent à des allures de 3,07 à km. Dans l’avant-dernier tour, Battocletti s’éloigne, s’éloigne de ses rivales et franchit la ligne d’arrivée après un dernier tour au sol.

Déjà dans le 5 000 m, le coureur de demi-fond italien avait amélioré le record italien, également valable comme record pour les Championnats d’Europe. Un temps qui lui avait valu la première médaille d’or de son épreuve.

Le Néerlandais monte avec elle sur le podium Diane Van Es et les Britanniques Megan Keith. Le quatrième est l’autre bleu Federica Del Buono. Les Britanniques abandonnent peu après le sixième kilomètre Eilish McColganl’un des favoris.

Immédiatement après la victoire et les photos rituelles, le jeune homme de 24 ans est monté à la tribune pour saluer le Président de la République. Sergio Mattarella.

En plus d’elle, ils ont aussi pensé à monter sur la plus haute marche du podium pour les Azzurri Antonella Palmisano en marche, Léonard Fabbri au lancer du poids, Lorenzo Simonelli au 110 m haies, Yéman Crippa puis l’équipe bleue masculine au semi-marathon, Marcel Jacobs au 100 m, Sara Fantini au lancer du marteau et le capitaine Gianmarco Tamberi au saut en hauteur.

PREV Contre la chaleur extrême, les « majordomes de quartier » arrivent pour venir en aide aux personnes âgées. L’initiative de la Région Ligurie
NEXT Offre arrivée au camp d’entraînement avec l’Argentine : Marotta obligé de le vendre | Au revoir, oui, mais l’Inter fixe le prix