Atp Halle, Sinner gagne et s’envole pour les quarts de finale : Marozsan battu en trois sets

Et le deuxième aussi : Jannik pécheur avancer vers quarts de finale du tournoi ATP 500 Halleen Allemagne, sa première saison sur gazon pour mieux préparer Wimbledon, en battant le Hongrois en trois sets Fabien Marozsan (numéro 45 au classement mondial) avec un score de 6-4 6-7 6-3 après deux heures et 17 minutes. En demi-finale, le numéro un mondial retrouvera le vainqueur du match entre le Grec Stefanos Tsitsipas, numéro six au tableau d’affichage, et l’Allemand Jan-Lennard Struff qui a éliminé notre Luciano Darderi. Le bleu souffre mais s’améliore course après course : ce n’est pas facile de s’adapter immédiatement à une surface si différente de toutes les autres mais, cette fois aussi, il a montré la solidité (physique et mentale) d’un champion.

Comment la victoire est arrivée

Dans le premier set il y a eu un break de Sinner dans le troisième jeu qui a été immédiatement récupéré par l’adversaire dans le suivant. Les deux joueurs de tennis servent très bien, il y a de nombreux as et premiers services. Le tournant intervient au neuvième jeu lorsque Jannik arrache le point à son adversaire en remontant à 5-4 et en servant pour clôturer le set, arrivant ainsi à 6-4. Dans le deuxième set la course devient encore plus intense et équilibrée : aucun des deux « n’échappe », le score est toujours en équilibre et le jeu décisif pour décider qui va gagner. Contrairement à son habitude, le Sud-Tyrolien a commis beaucoup d’erreurs, ne remportant que deux points sur son service et s’inclinant face à son adversaire 7-4 : une baisse de service mais aussi des retours en fond de court.

Tout se décide à troisième set: un point dans le deuxième match a été merveilleux et a suscité des applaudissements ouverts lorsque Sinner a remporté le break après avoir réalisé deux incroyables récupérations conclues par un splendide passeur. Marozsan ressent le pincement, Jannik monte 3-0 puis atteint facilement 5-1 avec un nouveau break conquis. Un tir dans le dos du Hongrois prolonge le match avec le break gagné et un autre point sur son propre service mais Sinner n’a plus envie de cadeaux et clôture 6-3 après plus de deux heures de match.

Les paroles du pécheur

Interviewé en fin de match, l’Italien a salué le jeu de son adversaire. “Marozsan ? Fabian est un joueur incroyable. C’est la première fois qu’on s’affronte, il a déjà battu des joueurs incroyables, je savais que je devais très, très bien jouer. Le premier set était équilibré, puis il m’a repris et dans le deuxième j’ai eu une chance. Dans le troisième set, j’ai essayé d’être un peu plus agressif“, a-t-il déclaré.

Sinner a expliqué plus tard que ““Les deux premiers matches sur gazon ne sont jamais faciles, une surface légèrement différente et même si tu gagnes deux sets, cela ne veut pas dire que c’est facile mais je suis content d’être en quarts de finale”.

A l’observation du journaliste sur ce qui n’a pas fonctionné correctement aujourd’hui, Jannik a déclaré que “sur gazon, il faut varier davantage : le premier ballon fonctionne, sur le second je dois changer un peu, être plus agressif mais il a bien répondu.”

PREV “Nous sommes entrés dans l’histoire. Une carte postale unique pour tout Bologne”