Semaine de Futsal, match fou : les Azzurrini sont proches de faire un retour épique, mais la Croatie gagne 6-5 | Football à 5 ​​en direct

Un défi fou et indéchiffrable amène la défaite de l’équipe nationale de futsal U19 qui s’incline 6-5 face à la Croatie lors de la deuxième phase de la Semaine du Futsal, le tournoi qui se déroule actuellement à Porec, en Istrie. Après avoir remporté leur groupe avec la Pologne et l’Allemagne, les Azzurrini, insérés dans la triangulaire réservée aux vainqueurs avec les Croates et l’Espagne, démarrent donc par une défaite. On a dit que c’était un match fou : l’Italie s’est inclinée 3-0 en première mi-temps, revenant pas à pas en seconde période (même une avance partielle de 5-1 pour les hôtes) jusqu’à atteindre le score à 5. -5 à 6′ de la fin. Alors que tout semblait conduire à un match nul et que c’est effectivement l’Italie qui a pris le contrôle du match, le final moqueur de Posavec 6-5 est arrivé. Demain sera un jour de repos pour Ceccarelli (un doublé aujourd’hui) et ses coéquipiers, tandis que se jouera Espagne-Croatie à 18h15. Dimanche, toujours à 18h15, dernier match contre les Furies Rouges : le vainqueur du groupe remporte le tournoi.

NOUVELLES – Les premières minutes du match sont assez équilibrées, les deux équipes tentant d’attaquer, mais sans parvenir à porter le coup. Après la mi-temps, la Croatie a fait la « percée » : à la 13ème minute, Barisic a marqué le but pour porter le score à 1-0, profitant d’une erreur défensive, puis deux minutes plus tard, c’est Parlov qui a puni l’arrière-garde des Azzurrini avec le but de faites 2-0. Le double désavantage met l’Italie en difficulté, qui en ressent le pincement et à la 18e minute elle subit également le 3-0 marqué par Recic. Le début de la deuxième mi-temps a été explosif : en moins de 2′ Cutruneo a marqué, puis Packo et un but contre son camp malchanceux de Grosso ont porté l’équipe locale à 5-1, finalement Cutruneo a ravivé une fois de plus l’espoir de l’Italie avec le but de 5-2. C’est un signe, les Azzurrini ne lâchent pas le match : à la 7ème minute Grosso obtient un penalty que Ceccarelli transforme et une minute plus tard le capitaine marque à nouveau avec une déviation volante dans la surface qui rouvre définitivement le match. Le 5-4 tient longtemps jusqu’à ce que Sposato décide de prendre l’équipe sur ses épaules : ses isolements envoient la défense croate en vrille et à la 14ème minute la splendide passe de Cutruneo pour Grosso vient de son face-à-face, qui marque le 5-5. Cependant, à deux minutes et demie de la fin, malgré l’inertie qui penche entièrement en faveur des Azzurrini, la Croatie parvient à sursauter et à retrouver le 6-5 avec Posavec. C’est le but qui décide du match, car Bellarte fait intervenir le gardien, mais le résultat ne change plus.

Bureau de presse de la Figc

PREV Bari, un concert à apprécier : Vasco arrive à San Nicola, les fans en délire
NEXT Renforcement des services de sécurité pour la saison estivale. Il est inacceptable que les policiers doivent payer leurs propres frais de déplacement. Demande d’intervention urgente