Après avoir battu Hurkacz, Sinner remporte son premier titre sur gazon

HALLE. Jannik Sinner triomphe en deux sets à l’ATP 500 de Halle et remporte son premier titre de numéro 1 mondial et son premier sur gazon. L’Italien est venu à bout du Polonais Hubert Hurkacz en une heure et 51 minutes en remportant deux tie-breaks : score final 7-6 (10-8) 7-6 (7-2). Après la victoire en double de Bolelli et Vavassori, c’est le deuxième titre de la journée pour les couleurs italiennes, et maintenant nous attendons le résultat du match à Queen’s entre Musetti et Paul. Premier jeu du Polonais au service, et il le clôture avec un as. Sinner récupère, laissant Hurkacz sans but, qui tient également la manche suivante grâce à deux as, 1-2. Trois aces pour Sinner lors du prochain jeu, gagnant et il tient le service malgré une balle de break offerte. Cinquième jeu à zéro pour Hurkacz et ça passe à 2-3, avant l’égalisation ultérieure de Sinner qui est également à zéro mais immédiatement récupéré par le Polonais qui clôture le septième jeu avec un service et une volée. Avec deux as, Sinner revient à parité lors du huitième match. Le Polonais tient le service au neuvième et atteint 4-5, immédiatement récupéré à zéro par Sinner, 5 tous puis 5-6 avec le Polonais clôturant à nouveau le service avec un as. Il atteint 6-6 avec Sinner laissant Hurkacz à zéro, et tie-break : un combat sans fin qui se termine à 10-8 et le premier set passe aux bleus en 54 minutes.

Pour plus d’informations, lisez également :

Le premier jeu du deuxième set revient à Sinner, qui laisse Hurkacz sans but. Dans la seconde, le Polonais annule deux balles de break de Sinner et parvient à remporter le point, 1 en tout. Dans les jeux suivants, tous deux ont tenu leur tour de service, avec un certain risque pour le Polonais dans le quatrième mais ce qui l’a sauvé c’est sa supériorité au service. Cinquième match tenu sans but par Sinner, qui semble monter en intensité dès la deuxième heure du match. Le sixième est celui de Hurkacz qui risque encore une fois mais le service le sauve de l’avantage avec un dernier ace, son onzième du match : 3-3. Sinner est toujours devant à son tour au service, immédiatement rejoint par Hurkacz au service, Sinner répond et il arrive à 5-4 mais le service revient désormais au Polonais qui égalise, 5-5. Sinner arrive également à 6 grâce à deux as consécutifs et un service-volée. Hurkacz réalise trois aces et égalise, deuxième tie-break. Cette fois aussi, Sinner gagne avec 7-2 et lui procure le premier titre de sa carrière sur gazon, le quatorzième de sa carrière et le quatrième cette année.

PREV C’est la journée de Damien Chazelle. Rencontre avec le public puis sur la place
NEXT Veneto Fashion Table: réunion régionale pour faire face à la crise