Sinner triomphe à l’ATP de Halle et remporte le premier tournoi sur gazon de sa carrière

En Allemagne, le numéro 1 mondial a remporté la finale du simple en deux sets contre son ami et partenaire de double Hubert Hurkacz : premier set 7-6 (10-8) et deuxième set 7-6 (7-2), tous deux au tie-break. Peu avant, Simone Bolelli et Andrea Vavassori avaient remporté le titre du double messieurs en battant les Allemands Kevin Krawietz et Tim Puetz : score 7-6 (7-3), 7-6 (7-5)

Votre navigateur ne prend pas en charge HTML5

Les finales sur gazon de dimanche à l’ATP Halle en Allemagne sont un triomphe pour le tennis italien. Les Italiens Simone Bolelli et Andrea Vavassori ont d’abord remporté le titre en double masculin : en finale, ils ont battu les Allemands Kevin Krawietz et Tim Puetz en deux sets, sur le score de 7-6 (7-3), 7-6 (7- 5) . Ensuite, le numéro 1 mondial Jannik Sinner a remporté la finale du simple messieurs : il a battu son ami et partenaire de double Hubert Hurkacz en deux sets, qui se sont tous deux terminés par un tie-break sur le score de 7-6 (10-8), 7- 6. (7-2). Pour Sinner, il s’agit du premier titre en carrière sur gazon et le Tyrol du Sud est le premier Italien à gagner à Halle.

Victoire de Sinner sur Hurkacz

Après le match de double messieurs, la finale du simple messieurs s’est jouée à Halle. Le numéro 1 mondial Jannik Sinner a battu son ami et partenaire de double Hubert Hurkacz. L’Italien a remporté le premier set après presque une heure de jeu sur le score de 7-6 (10/8), annulant également une balle de set au tie-break. Puis il remporte le deuxième set, toujours au tie-break, sur le score de 7-6 (7/2). Dans La demi-finale Sinner avait battu le Chinois Zhizhen Zhang en deux sets : 6-4, 7-6 (7/3) score final, en une heure et 39 minutes de jeu. Pour Sinner, c’était la première finale sur gazon. Pour le Sud-Tyrolien, il s’agit du quatrième titre de la saison, le 14e de sa carrière.

Sinner : “Maintenant c’est Wimbledon et j’ai hâte”

“Je savais que je devais bien servir et quand j’ai réussi le deuxième service, j’en ai profité. En général, j’ai ensuite essayé de bien jouer dans les moments importants. Avoir remporté mon premier tournoi sur gazon est un bon sentiment”, a-t-il déclaré. a déclaré Jannik Sinner après sa victoire au tournoi de Halle. “Maintenant, c’est Wimbledon et j’ai hâte. L’année dernière, j’ai atteint la demi-finale, cette fois nous verrons mais j’aurai certainement plus de confiance sur cette surface. Le gazon là-bas est un peu différent mais je devrai une semaine pour se préparer”, a-t-il ajouté.

voir également

Tennis, Sinner officiellement N.1 mondial. L’ATP lui consacre une vidéo

La victoire de Bolelli-Vavassori

Simone Bolelli et Andrea Vavassori ont cependant remporté la finale du tournoi de double à Halle, ATP 500 sur gazon, consolidant ainsi leur position de numéro 1 mondial. Les deux Bleus ont remporté le premier set face à Kevin Krawietz et Tim Puetz, deuxièmes têtes de série du tournoi, en s’imposant au tie-break sur le score de 7-6 (7/3). Les Italiens ont également remporté le deuxième set au tie-break, sur le score de 7-6 (7/5). Ce tournoi de Halle était le deuxième tournoi consécutif dans lequel Bolelli et Vavassori atteignaient la finale : après avoir perdu à Roland Garros contre Marcelo Arevalo et Mate Pavic, ils se sont rattrapés sur le gazon allemand. Les Azzurri, numéro un du classement, avaient battu la paire allemande composée de Yannick Hanfmann et Dominik Koepfer en demi-finale : 6-3, 7-6 en un peu moins d’une heure et demie de jeu. Pour les Azzurri, c’était la quatrième finale de la saison, la deuxième consécutive à Halle.

“Nous allons à Wimbledon avec beaucoup de confiance”

“Nous allons à Wimbledon avec beaucoup de confiance”, grâce à un succès qui démontre “combien de travail compte et savoir se relever des défaites”, a déclaré Andrea Vavassori à Sky Sport après la victoire en double à Halle. “Nous sommes entrés sur le terrain avec énergie et avec la bonne attitude. Nous avons aussi eu un peu de chance, mais mentalement nous avons toujours été dans le match”, a ajouté Simone Bolelli. Il s’agit du deuxième trophée remporté par la paire italienne, après celui de Buenos Aires en février: “Notre régularité nous récompense. Maintenant, nous avons besoin d’un 1000 et de réaliser notre rêve olympique”, a conclu Vavassori.