L’Autriche bat les Néerlandais et remporte même le groupe

En battant les Pays-Bas 3-2, l’Autriche s’est même assuré la première place du groupe D des Championnats d’Europe 2024 et un billet direct pour les huitièmes de finale compte tenu du nul de la France (deuxième) avec la Pologne déjà éliminée. Les Néerlandais accèdent également à la phase d’élimination directe malgré leur première défaite de groupe lors des deux derniers tournois continentaux. Avec 4 points, la sélection de Koeman est assurée de figurer parmi les quatre meilleures équipes classées troisièmes.

A Berlin, le match a été immédiatement lancé dès la 6e minute par un but sensationnel contre son camp de Malen, qui a ensuite raté une belle occasion de se racheter face à Pentz à la 23e minute. Une double tentative de Sabitzer et Arnautovic mettait ensuite un terme à la première mi-temps. Après la pause, le véritable feu d’artifice est arrivé, avec le double aller-retour entre Gakpo, Schmid, Depay et Sabitzer, qui a permis aux Aigles de mettre fin à une séquence de sept défaites consécutives avec les Oranje et de s’imposer pour la première fois depuis 1990, à Vienne, cela s’est également terminé 3-2 avec l’actuel entraîneur néerlandais sur le terrain, qui avait marqué. Mais au final, tout le monde est content, puisque les deux équipes se qualifient pour les huitièmes de finale, comme cela s’était produit il y a trois ans lorsqu’elles étaient déjà dans le même groupe (les Oranje gagnaient alors 2-0, Depay marquait également à cette occasion).

PREV Lotito, réaction impulsive aux critiques : le capitaine de tous les temps vendu | Il veut renverser la Lazio